Italienisches Caponata

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Studierendenwerk Hamburg Caponata

Italienisches Caponata

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Portionen 100 Personen

Zutaten
  

  • Zutaten für 100 Personen
  • 5,00 kg Zwiebeln Würfel, 10 x 10 mm, vegan, TK Karton
  • 10,00 kg Staudensellerie Streifen 1 cm, vegan, frisch Kg
  • 10,00 kg Auberginen Würfel, 2 x 2 cm, vegan, frisch Kg
  • 1,00 kg Kapern vegan, Nasskonserve Glas
  • 2,00 kg Oliven grün, Scheiben, vegan, Nasskonserve Dose
  • 17,00 kg Tomaten geschält, gewürfelt, vegan, Nasskonserve Dose
  • 0,13 kg Zucker weiß
  • 1,70 l Essig Balsamico, Bianco, vegan
  • 0,02 kg Oregano gerebelt, trocken
  • 0,20 kg Basilikum fein geschnitten, vegan, TK Beutel
  • 0,03 kg Pfeffer weiß, gemahlen, trocken
  • 0,10 kg Salz Jod, vegan
  • 1,00 l Oel Oliven, kaltgepresst, vegan
  • 20,00 kg Gnocchi Kartoffel Gnocchi, vegan, TK

Anleitungen
 

  • Zubereitung
  • Die Auberginenwürfel in einem Sieb salzen, beiseitestellen und ca. 30 Minuten stehen lassen, damit die Bitterstoffe herausgezogen werden. Anschließend die Auberginenwürfel kurz abspülen, abtropfen lassen.
  • Die Auberginenwürfel in etwas Öl anbraten. Nach ein paar Minuten die Zwiebeln und den Staudensellerie hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Mit den Tomaten ablöschen und Kapern, Oliven, Essig, Zucker und Gewürze hinzufügen.
  • Für 20-30 Minuten köcheln lassen, kurz vor Ende der Garzeit den Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsgröße Umlagerung: 350 Gramm
  • Gnocchi nach Vorgabe kochen

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