Nachbericht: Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie 2018

Echte Kenner der Food-Branche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz: Beim Jahresforum „Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie“ von Catering Management in Kooperation mit Management Forum Starnberg wurden letzte Woche neue Wege in die Zukunft aufgezeigt – für das Außer-Haus-Geschäft, effiziente Abläufe, Digitalisierung, Hygiene und Abfallmanagement. Die Jahrestagung für den österreichischen Markt findet am 9. und 10. Oktober 2018 in Wien, die für den schweizerischen am 27. und 28. November 2018 in Zürich statt.

Ein ausgeklügeltes Konzept ist Garant für den wirtschaftlichen Erfolg, so ein Referent bei der diesjährigen Tagung Bau- und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie, die am 26. und 27. Mai 2018 in München stattfand.  Die hochkarätigen Referenten veranschaulichten in ihren Praxisbeispielen außergewöhnlichste Großküchenkonzepte und diskutierten mit den Teilnehmern die besten Zutaten für ihr eigenes Vorhaben. Erstmals präsentierten Start-Up-Unternehmen auf der Bühne ihre Innovationen.

Inhalte waren:

Die Großküche der Zukunft

Best Practice Beispiele für innovative und zukunftsfähige Konzepte
> Planung von Großküchen: innovative Erfolgskonzepte
> Effizienz im Küchenprozess: Lean Management hilft
> Die Küche der Zukunft: total digital
> Gemeinschaftsverpflegung: Nachhaltigkeit ist ein Muss
> Hygienekonzepte: Worauf der Prüfverband achtet
> Hochschulgastronomie: So gelingt der Imagewandel
> Roboter: Auf dem Weg zum Standard in der Großküche
> Großküchenplanung: Mit BIM professionell und sicher konzipieren

Hier ein paar Eindrücke:

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