Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Glasfood
Foto: Wojtyczka

Glasfood: Große Wirkung mit kleinen Mitteln

0
By Katrin Walch on 7. April 2017 Food professional

 Den Geschmack zelebrieren

Dabei ist der Caterer im Kochalltag durchaus ein Verfechter der einfachen Ideen. „Wenn Sie für ein Dessert dreierlei frisch zubereitete Cremes übereinanderschichten, hat das eine enorme Wirkung.“ Doch auch ein fertiger Schokoladen-Pudding ließe sich mit etwas Crunch, einer Schoko-Stange oder geriebenem Gebäck wirkungsvoll dekorieren. Seine gesammelten Erfahrungen mit Finger- und Glasfood gibt Koscielniak in Seminaren an GV-Profis weiter. Dort erfahren die Teilnehmer unter anderem eine Menge über die Auswahl von geeigneten Gläsern. Die sollten bruchsicher und stapelbar sein. Gläser mit Schraubverschluss hätten den Vorteil, dass man durch den Einschluss von Rauch das Aroma entsprechend beeinflussen könne. Zudem gebe es spezielle, hitzeunempfindliche Gläser, die sehr gut für warmes Glasfood geeignet seien. Am besten kämen warme Gerichte aber immer dann an, wenn sie bei Events live vor den Gästen zubereitet und direkt in Gläsern angerichtet würden, erklärt er. „Es geht darum, den Geschmack vor Ort zu zelebrieren.“

Zur Person:

Christoph Koscielniak
Foto: Cookserv

Christoph Koscielniak ist Geschäftsführer von  Cookserv Foodevents in Kaarst. Das Leistungsangebot  des Unternehmens reicht von Catering  und Produktentwicklung über Kochseminare  und Küchenpartys bis hin zu Foodstyling – entweder  vor Ort bei den Kunden oder auch in einer  Eventlocation am Firmensitz. Als Küchenmeister  und diätetisch geschulter Koch bietet Koscielniak  das ganze Repertoire von den klassischen bis zu  den angesagtesten Kochtechniken an.

1 2 3

Related Posts

Förderprogramme auf der Ambiente 2022

Förderprogramme auf der Ambiente 2022

INTERGASTRA 2022

Flexibles Messekonzept für sichere Großveranstaltung

„Servicemitarbeitende sind die Held:innen unserer Esskultur!“

Personalmangel in der Gastronomie

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.