Latte Art bezeichnet die Kunst, den Milchschaum von Kaffee-Spezialitäten kreativ zu gestalten. Bei der Zubereitung ist die Konsistenz der aufgeschäumten Milch entscheidend.
Milchschaum in perfekter Barista-Qualität gelingt auf Knopfdruck mit dem professionellen Milchaufschäumer von Lattiz aus dem Hause FrieslandCampina Foodservice. Profi-Anwender überraschen ihre Gäste auf diese Weise mit originellen Verzierungen auf Cappucchinio, Caffe Latte oder Latte Macchiato. Der Barista und Finalist von „Dutch Latte Art Championship und Coffee Masters“ Rob Clarijs veranschaulicht in fünf Schritten, wie eine elegante Tulpe entsteht. Der Profi verrät: „Je
größer die schiebende Bewegung beim Eingießen der Milch ist, desto mehr falten sich die
Blätter der Tulpe umeinander“.
Und so geht’s: Die Tulpe mit Lattiz
Schritt 1: Die Lattiz-Milch gut schwenken und etwas Schaum abgießen,
Sollten weiße Flecken auftreten, können diese übergossen werden.
Schritt 2: Den Ausgießer des Milchkännchens so nah wie möglich an den
Schritt 3: Schritt 2 mehrmals wiederholen um die Blätter der Tulpe “übereinanderzustapeln”.
Schritt 4: Mit dem letzten Halbmond die Kanne etwas anheben, um einen
Lattiz ist eine reine Milchaufschäum-Maschine, die Catering-Unternehmen wie Restaurants,Cafés oder Bäckereien eine schnelle, einfache und gelingsichere Möglichkeit bietet, jederzeit perfekten Milchschaum auf Barista-Niveau herzustellen. Und Dank des effizienten Bag-in-Box-Systems sowie der automatischen Spülfunktion gehören zeitraubende Reinigungsarbeiten der Vergangenheit an.
Profianwender können auf der Website www.lattiz.de einen Termin für eine Demonstration der Maschine in ihrem Café oder Restaurant vereinbaren.