Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Foto: rcfotostock/stock.adobe.com

Sodexo führt Maskenpflicht ein

0
By Martina Schneemayer on 6. Mai 2020 Branche intern

Sodexo versorgt seine Mitarbeiter deutschlandweit mit Mund-Nasen-Schutzmasken. Die Maskenpflicht wurde gestern in allen Sodexo-Betrieben in Deutschland eingeführt. 

Masken sind bei Sodexo immer dann zu tragen, wenn ein Mindestabstand von zwei Metern nicht dauerhaft eingehalten werden kann und überall dort, wo direkter Kontakt mit Kunden und Gästen besteht. Das Tragen von Masken ist Teil eines umfassenden Programms, das die Basis für eine Wiedereröffnung von geschlossenen Betrieben darstellt. „Das Tragen von Schutzmasken ist nicht nur eine Frage der Sicherheit von Kollegen, Kunden und Gästen, sondern auch ein Zeichen der Höflichkeit. Arbeitssicherheit ist für uns nicht verhandelbar. Aus diesem Grund stehen wir auch als Arbeitgeber in der Pflicht und statten alle Mitarbeiter deutschlandweit mit Schutzmasken aus“, sagt Dieter Gitzen, Country President Sodexo Germany.

Sodexo hat in den letzten zehn Tagen insgesamt 60.000 chirurgische Mund-Nasenschutz-Masken an seine Betriebe in Deutschland verschickt. Bis Mitte Mai erfolgt dann die Umstellung auf wiederverwendbare Textilmasken. Diese Masken werden für alle Mitarbeiter zentral über einen externen Dienstleister gewaschen.

In mehreren Arbeitsgruppen hat Sodexo zudem detaillierte Konzepte zur Wiedereröffnung von Betrieben auf den Weg gebracht, mit einem Schwerpunkt auf die Frage, welche Hygienemaßnahmen und allgemeine Arbeitsschutzregeln gelten müssen. Daraus ist ein umfangreicher Leitfaden entstanden, der alle notwendigen Aspekte zum Schutz vor Covid-19 abdeckt. Auch und gerade nach der Lockerung der durch die Bundesregierung verhängten Maßnahmen sind Unternehmen aufgefordert, durch geeignete Maßnahmen Mitarbeiter und Kunden vor Ansteckung zu schützen.

Sodexo unterscheidet zwischen individuellen und strukturellen Maßnahmen. Zu den individuellen Maßnahmen gehören beispielsweise gründliches und regelmäßiges Händewaschen, die Empfehlung, öffentliche Verkehrsmittel zu meiden oder auch die Anweisung, bevorzugt Treppen statt Fahrstühle zu nutzen.

Die strukturellen Sicherheitsmaßnahmen gestalten sich folgendermaßen: Bodenmarkierungen am Empfang und an den Ausgaben in Cateringbetrieben, die den Mindestabstand aufzeigen, bauliche Maßnahmen, wie ein geeigneter Spuckschutz an den Kassen, entzerrte Sitzplätze im Gästebereich, mindestens eine tägliche Reinigung und Desinfektion aller Oberflächen, die von vielen Menschen berührt werden, kontakloses Bezahlen, verpacktes Essen statt Buffet, Besteck wird nur noch vom Personal übergeben sowie die Vermeidung von Warteschlangen an der Essensaus- und Geschirrrückgabe durch erweiterte Kantinenzeiten.

Related Posts

Sodexo YouGov Bild

Sodexo und YouGov blicken auf das Essverhalten – und den Einfluss des Klimawandels

Sodexo Bild 1

Sodexo und GoodBytz bringen automatisierte Roboterküche an das Universitätsklinikum Tübingen

Sodexo Logo

Studie zur Arbeitswelt von heute – Wünsche, Wandel und Erwartungen

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.