Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Umfrage: Bayerisches Weißbier ist das Lieblingsbier der Deutschen – vor Pils und Weizen

0
By on 10. Mai 2013 Aktuelles

Die Deutschen lieben bayerisches Bier. Das ist das Ergebnis einer Umfrage von www.bookatable.de zum Beginn der Biergarten-Saison. Europas größter Restaurantführer mit Reservierungsfunktion hatte mehr als 650 Menschen nach ihrem Lieblingsbier befragt. Das Ergebnis: 26 Prozent der Teilnehmer bestellen am liebsten bayerisches Weißbier im Biergarten. Damit hängt das bayerische Nationalgetränk sogar das überregionale Pils ab, das mit einem Viertel der Stimmen auf dem zweiten Rang in der Gunst der Bier-Genießer landet. Auf dem dritten Rang landet mit Weizenbier (19 Prozent) ebenfalls ein klassisches süddeutsches Gebräu. Die etwas leichtere Alternative – Radler oder Alster – folgt mit elf Prozent auf Platz 4.

Kölsch schlägt

Altbier

Während also bundesweit die Bayern die obergärigen Lederhosen an haben, ist im Rheinland das Duell „Kölsch gegen Altbier“ von besonderer regionaler Bedeutung. Das Ergebnis dürfte vor allem in Köln auf begeisterte Zustimmung treffen – denn: Die Kölsch-Stange (sieben Prozent) schlägt das dunkle Altbier (fünf Prozent) aus der Düsseldorfer Altstadt knapp. Die vergleichsweise niedrigen Prozentwerte der beiden regionalen Biersorten zeigen aber, dass mit diesen nur in rheinischen Biergärten angestoßen wird.

Der Beginn der Biergartensaison läutet für viele Gastronomen in Deutschland eine besonders betriebsame Zeit ein. Eine Statistik des Verbandes der europäischen Bierbrauer („The Brewers of Europe“) zeigt: Die Deutschen liegen im internationalen Vergleich auf dem dritten Platz, was den Pro-Kopf-Bierkonsum betrifft. Nur die Tschechen und Österreicher sind noch größere Bier-Liebhaber.

Die Lieblingsbiere der Deutschen auf einen Blick:

1. Bayerisches Weißbier   26 Prozent
2. Pils                                    25 Prozent
3. Weizenbier                      19 Prozent
4. Alster/Radler                  11 Prozent
5. Kölsch                              7 Prozent
6. Schwarzbier                    7 Prozent
7. Altbier                             5 Prozent

Related Posts

NEUE STUDIE Mittagspause: Kantinen trotzen Homeoffice-Trend

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.