Wohlfahrt zieht sich aus Schwarzwaldstube zurück

0

Spitzenkoch Harald Wohlfahrt zieht sich aus seinem Drei-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn zurück. Nach 40 Jahren übergibt er die Leitung des renommierten Hauses endgültig an seinen langjährigen Sous-Chef Torsten Michel.

Dieser habe das Lokal bereits seit vergangenem Jahr als Küchenchef gemeinsam mit Wohlfahrt in einer Doppelspitze geführt, sagte eine Sprecherin. Dem Hotel „Traube Tonbach“ wolle Wohlfahrt aber erhalten bleiben, sei dort weiterhin angestellt und wolle sich keineswegs zur Ruhe setzen – „auch nicht als Koch“, sagte sie.

Der 61 Jahre alte Wohlfahrt ist der dienstälteste Drei-Sterne-Koch Deutschlands und verteidigt diese vom Guide Michelin vergebene höchste Auszeichnung der Spitzengastronomie seit nunmehr 25 Jahren. Das ist nach wie vor Rekord in Deutschland. Unter Wohlfahrts Ägide lernten zahlreiche Spitzenköche; weit mehr als 70 Michelin-Sterne haben seine Schüler inzwischen erkocht. (dpa)

 

Kommentare sind deaktiviert

catering.de benutzt Cookies, um seinen Lesern das beste Webseiten-Erlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. mehr Informationen »

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close