Kameha Grand: Finale von Koch des Jahres

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Kameha Grand: Finale von Koch des Jahres

Das Finale von Koch des Jahres wird am 17.10.2022 im Kameha Grand in Bonn stattfinden. Die sechs Finalisten aus Baden-Württemberg, Niedersachsen, dem Saarland und der Schweiz müssen sich in diesem Wettkampf neuen Challenges und einer neuen Jury stellen. Auf dem Spiel steht dabei nicht nur der prestigeträchtigste Titel der Branche, der mit 5.000€ Preisgeld dotiert ist, sondern auch zahlreiche von den Sponsoren vergebene Sonderpreise. Neben dem Wettbewerb erwartet die Besucher ein spannendes Rahmenprogramm und einzigartige Netzwerkmöglichkeiten. Außerdem nutzen die Veranstalter ihre Plattform, um mit einem innovativen Konzept dem akuten Personalmangel der Branche entgegenzuwirken. 

Neue Challenges für die Finalisten

Im Finale erwartet die sechs Köche eine neue Herausforderung. Sie müssen der Wettbewerbsjury ein Drei-Gänge Menü präsentieren, das folgende Voraussetzungen erfüllt:

 Vorspeise: Friesenkrone Seidenmatjes

Hauptspeise: Ente

Dessert: Maronen und Hagebutte

Der Warenkorb darf dabei einen Wert von 16€ pro Person nicht überschreiten. Im Fall, dass bestimmte Produkte durch die Inflation nachweislich teurer geworden sind, wird dies in der Kalkulation natürlich berücksichtigt. Am Wettbewerbstag haben die Finalisten dann fünf Stunden Zeit das Menü für 8 Personen zuzubereiten.

 Bewertet wird die Leistung der Teilnehmer von einer ausgewählten Jury unter der Schirmherrschaft von Dreisternelegende Dieter Müller unter anderem mit Thomas Schanz (schanz.restaurant***, Piesport), Sebastian Frank (Horváth**, Berlin), Tony Hohlfeld (Jante**, Hannover) und Tobias Bätz (Restaurant Alexander Hermann by Tobias Bätz**, Wirsberg).  Als technische Jury begleiten Jan Pettke (Scheck-In Kochfabrik, Achern) und Fabrice Ohlmann (Hotelfachschule Heidelberg) den Wettbewerb.

Event stellt sich dem Personalmangel in der Gastronomie entgegen

Die Veranstalter wollen nicht nur für ein unvergessliches Erlebnis sorgen, sondern sich auch den akuten Problemen der Branche stellen. Daher trumpfen Sie in Bonn mit einem innovativen Konzept auf, um mit Ihrem Event dem Personalmangel in der Branche etwas entgegenzusetzen. „Unser Ziel ist es immer die Branche voranzubringen. Was gerade am dringendsten gebraucht wird sind Lösungen gegen den akuten Personalmangel. Für mich ist es ein logischer Schritt unsere Plattform dafür zu nutzen solche Probleme anzugehen“, sagt Nuria Roig.

Dafür sollen am Event in Bonn Personalsuchende mit potenziellen Arbeitnehmern direkt in Verbindung gebracht werden. Wenn man aktuell Personal in der Gastronomie sucht und beim Koch des Jahres in Bonn Arbeitnehmer kennenlernen will, kann man sich direkt über dieses Onlineformular anmelden:

https://www.kochdesjahres.de/personalsuche/

 

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