Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

HGK gründet neue Einkaufsgesellschaft

0
By on 16. Dezember 2010 Aktuelles
HGK, Gewerbe anmelden, Gastronomie, Unternehmensberatung, einkaufen, Speisekarte, Hotelmanagement, personal shopper
Wolfgang Schmidt, Vorstandsvorsitzender der HGK.

Die Einkaufsgenossenschaft für das Hotel- und Gastgewerbe HGK hat eine neue Einkaufsgesellschaft gegründet: „Mit HGK Direkt schaffen wir ein Angebot für die gesamte Branche – unabhängig vom Umsatzvolumen und von einer formalen Mitgliedschaft in unserer Einkaufsgenossenschaft HGK e.G.“, erläutert HGK-Vorstandsvorsitzender Wolfgang Schmidt.

Weiterhin hauptsächlich für Mitglieder

Der Kerngedanke, der hinter der Gründung der neuen HGK-Tochter steht, ist einleuchtend: Die Umsätze der HGK Direkt-Kunden tragen zu einer stärkeren Volumenbündelung beim Branchen-Marktführer HGK und damit zu besseren Konditionen für alle gastgewerblichen Betriebe in Deutschland bei. Die umfangreichen Serviceleistungen der HGK-Einkaufsgenossenschaft bleiben allerdings auch in Zukunft weitestgehend den Mitgliedern exklusiv vorbehalten. Dies gilt auch für die Zentralregulierung durch die HGK. „Der besondere Wert einer Mitgliedschaft in unserer Genossenschaft bleibt in vollem Umfang erhalten“, betont Schmidt.

Unabhängig vom Umsatz

Jeder gastgewerbliche Unternehmer, unabhängig von seiner Betriebs- oder Umsatzgröße, hat ab sofort die Möglichkeit, mit der HGK Direkt seine Einkaufskosten zu senken und ist mit dem Angebot der neuen HGK-Tochter bestens bedient: „HGK Direkt-Kunden kaufen bei den teilnehmenden HGK Direkt-Lieferanten ein und profitieren durch unseren Großkundenstatus unabhängig vom Einkaufsvolumen von Topkonditionen. Ohne Umstellungen im Bestell- oder Zahlungsablauf bleibt alles wie gewohnt, nur zu besseren Konditionen und mit einem geringeren Zeitaufwand“, erklärt Wolfgang Schmidt. „Die Flexibilität des einzelnen Unternehmers bei der Lieferantenauswahl bleibt in vollem Umfang erhalten – er geht keinerlei Verpflichtung oder Bindung ein.“ Die HGK Direkt startet mit einem Lieferantenpool aus über 100 qualitätsgeprüften Vertragslieferanten. Bei der Auswahl hat man sich besonders auf die Lieferanten konzentriert, die bereits in der HGK sind.

Telefonische Beratung für den Einkauf

In einer Eintrittsgebühr sowie einem monatlichen Mitgliedsbeitrag ist für HGK Direkt-Kunden der Anspruch auf die telefonische Einkaufsberatung enthalten, ebenso die Nutzung des Online-Shops. Auch das HGK BestPrice-Angebot, die Sonderkonditionen bei der HGK-Tochter Gastrokauf 24 sowie die exklusiven Gastrokauf 24-Eigenmarken können von HGK Direkt-Kunden effektiv genutzt werden. Darüber hinausgehende Services wie die Einkaufsoptimierung durch den HGK-Außendienst, die Nutzung besonderer HGK-Dienstleistungen wie HGK BackOffice oder die Bio-Fachberatung sowie die Teilnahme an der kostenoptimierenden Einkaufsgruppe „50+“ sind als kostenpflichtige Zusatzoptionen möglich. „Bei HGK Direkt steht die Mengenbündelung klar im Vordergrund. Sie stärkt unsere Position am Markt und schafft auf diese Weise Vorteile, von denen sowohl die Mitglieder der HGK-Genossenschaft als auch die Kunden von HGK Direkt nachhaltig profitieren werden“, betont Wolfgang Schmidt.

Related Posts

NEUE STUDIE Mittagspause: Kantinen trotzen Homeoffice-Trend

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.