Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Gewinnspiel-Auflösung: Dienste für Menschen-Pflegeheim gewann Burgi’s-Knödel

0
By Martina Schneemayer on 5. September 2016 Aktuelles, Food professional
Knödel und Lebkuchen für Küchenteam des Pflegeheims Birkenfeld. Foto: Kommunikation pur
Knödel und Lebkuchenherzen für Küchenleiterin Mona Haag (rechts) und Team: Burgi’s-Fachberater Klaus Rill (Mitte) brachte das Knödel-Paket persönlich vorbei. Foto: Kommunikation pur

In der Ausgabe 7-8/2016 verloste Catering Management 300 vorgeformte Kartoffelknödel mit Brotwürfelfüllung (90 g pro Knödel) von Burgi‘s, ausgezeichnet mit Siegel „Geprüfte Qualität – Bayern“. Gewonnen hat Timo Haag, Hauswirtschaftsleiter des Pflegeheims Birkenfeld, einer Einrichtung der gemeinnützigen GmbH Dienste für Menschen mit Sitz in Stuttgart.

Das Paket in Empfang nahm Küchenleiterin Mona Haag (ganz rechts im Bild). Burgi’s Fachberater Klaus Rill (Zweiter von rechts) überbrachte es persönlich – garniert mit Lebkuchenherzen als persönlichem Gruß aus dem Hause Burgi‘s mit der Aufschrift „Weil’s guad is“.

EMAS-zertifizierte Einrichtung

Für die Knödel gebe es nur eine denkbare Verwendung, so Haag. „Wir kochen natürlich das Lieblingsgericht unserer Senioren: Rinderrouladen mit Kartoffelknödeln und Rotkohl.“ Dass die Burgi’s-Kartoffeln dabei aus ökologischer Landwirtschaft stammen, passt gut in das Nachhaltigkeitskonzept der EMAS-zertifizierten Einrichtung. „Selbstverständlich achten wir auch beim Einkauf auf Produkte aus nachhaltiger Erzeugung. Die Verwendung von MSC-zertifiziertem Fisch und fair gehandeltem Bio-Kaffee gehören zu unseren Vorgaben“, erklärt Haag.

Dienste für Menschen mit Sitz in Stuttgart betreibt als diakonischer Altenhilfeträger Pflegestifte, Wohnstifte, ambulante Dienste und Diakoniestationen. In insgesamt 21 Einrichtungen in Baden-Württemberg, Bayern und Sachsen werden mehr als 1.600 pflegebedürftige Menschen von rund 1.800 Mitarbeitenden gepflegt und betreut. Die Küche in Birkenfeld versorgt täglich rund 470 Senioren im Haus und betreibt einen mobilen Mittagstisch sowie Schul- und Kita-Catering für Einrichtungen am Ort und in den Nachbargemeinden.

 

Related Posts

NEUE STUDIE Mittagspause: Kantinen trotzen Homeoffice-Trend

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.