Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Bild: Burger King

Geschmackserlebnis in Smarter Verpackung: Burger King und Nestlé Professional auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit

0
By Katrin Walch on 19. August 2021 Aktuelles

Schritt für Schritt geht Burger King® immer weiter in die Richtung zu mehr Nachhaltigkeit. Das
Unternehmen investiert bereits in nachhaltige Verpackungsmaterialien und legt großen Wert auf
Abfallvermeidung durch Recycling und Plastikreduzierung. Auch bei seinen Zulieferern wird zunehmend auf Nachhaltigkeit geachtet, so auch in der aktuellen Kooperation mit Nestlé Professional, deren Smarties® das neue King Fusion Eis krönen. Denn Nestlé Professional liefert die Smarties® Schokolinsen in recycelbarer Papierverpackung an die Restaurants. Dort dürfen sich die Fans des King Fusion Smarties auf ein buntes Geschmackserlebnis in neuer Papierverpackung freuen.

Burger King® arbeitet kontinuierlich an neuen Lösungen für mehr Nachhaltigkeit. Dazu zählen Prozessverbesserungen, um weiter Abfall zu reduzieren, sowie die Optimierung der Verpackungsmaterialien und des Einwegbestecks hin zu plastikfreien Optionen. So wird unter anderem für die Verpackung der Burger bereits Monopapier mit 0 % Plastikanteil verwendet und es werden den Gästen Trinkhalme aus Papier sowie Besteck und Rührstäbchen für Heißgetränke aus Holz angeboten. Im Rahmen des Innovationszyklus serviert Burger King® seit diesem Jahr das beliebte King Fusion Eis in Cups aus Papier mit weniger als 5 % Plastik oder Eishörnchen als essbare und damit noch praktischere und nachhaltigere Alternative.

Auch die Nachhaltigkeitsbestrebungen der Lieferanten haben einen großen Stellenwert bei Burger King®. Ähnlich wie Burger King® investiert auch Nestlé in die Entwicklung von nachhaltigeren Verpackungslösungen. So wurde nach der Umstellung auf recycelbare Papierverpackung der Smarties® Produkte im Einzelhandel seit Januar 2021 auch die Großpackung im Außer-Haus-Bereich auf Papier umgestellt.

„Die Umstellung unseres Smarties®-Sortiments auf recycelbare Papierverpackung ist eine wichtige Nachhaltigkeitsinitiative für unser Unternehmen. Die Papierverpackung stammt aus nachhaltigem Anbau und kann wie jedes Zeitungspapier in die Altpapiertonne entsorgt werden. So freuen wir uns besonders, dass wir mit Burger King® als starken Partner mit der Umstellung der Verpackung im B2BBereich gemeinsam einen Teil zur Nachhaltigkeit beitragen können“, sagt Amélie Anderson, Head of Food bei Nestlé Professional.

„Wir legen einen großen Fokus darauf, unser Verpackungsmaterial nachhaltiger zu gestalten: Wir reduzieren Verpackungen, vermeiden Plastik, achten auf Recyclingfähigkeit und stellen operative Prozesse um. So setzen wir bereits seit langem in vielen Bereichen – unter anderem auch bei unserem Klassiker, dem Whopper® – auf 100 % Papier. Für uns ist es wichtig, dass wir uns gemeinsam mit unseren Lieferanten weiterentwickeln. Nestlé Professional zeigt, wie sinnvoll Plastik auch im Business-to- Business-Bereich reduziert werden kann. Mit dem neuen King Fusion Smarties® bieten wir unseren Gästen ein Geschmackserlebnis, was über die Lieferkette hinweg innovativ verpackt ist.“, so Daniel Polte, Manager Public Relations bei BURGER KING Deutschland GmbH.

 

Related Posts

NEUE STUDIE Mittagspause: Kantinen trotzen Homeoffice-Trend

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.