• Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook Twitter Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Schokoladen-Tarte
Bild: Tino Gerbaldo

Schokoladen-Tarte mit schwarzem Trüffel

0
By Annika Hackenberg on 8. September 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Dunkle Schokoladen-Tarte zum Dahinschmelzen, besondere Note durch schwarzen Trüffel, perfekt für alle Genießer.

Sind wir mal ehrlich – Schokolade geht doch immer, oder? Dieses Törtchen lässt einen förmlich dahinschmelzen und punktet mit seiner aromatischen und intensiven Schokoladennote. Schwarzer Trüffel vollendet dieses süße Dessert zu einer einmaligen Kombination und einem neuen Geschmackserlebnis. Nach solch einem gelungenen Dinner-Abschluss werden Ihre Gäste ganz sicher wiederkommen.

Schokoladen-Tarte
Bild: Tino Gerbaldo

Schokoladen-Tarte mit Öl, Salz und schwarzem Trüffel

Intensiver Schokoladengeschmack für süße Momente.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 4
Art der Speise Desserts
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Home-Delivery
Ernährung Nussfrei, Vegetarisch

Zutaten
  

  • 90 g 75%ige dunkle Schokolade
  • 100 g Milch
  • 20 g Sahne
  • 30 g Ei
  • Mürbeteig
  • Wasser
  • Zucker
  • grobes Salz
  • evo-Olivenöl, vorzugsweise aus Ligurien
  • 20 g feine schwarze Trüffel

Anleitungen
 

  • Den Mürbeteig zwischen zwei Blättern Pergamentpapier ausrollen, 4 Formen mit einem Durchmesser von ca. 8cm herstellen, eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen und dann bei 180 °C 8 Minuten lang backen.
  • Die Trüffelscheiben 10 Minuten lang in Wasser und Zucker kochen. Dann die Schokolade in kleine Stücke schneiden und die gekochte heiße Sahne darüber gießen.
  • Das Ei und die Milch verrühren und kräftig verquirlen.
  • Die Törtchen füllen und im Ofen bei 160 °C 6 Minuten lang backen, noch warm aus der Form auf Teller stürzen und mit einigen Körnern groben Salzes würzen. Schnell mit etwas Olivenöl extra vergine und dem schwarzen Pfeffer servieren. Schwarze Trüffelscheiben als Beilage.
Keyword Dessert, Schokolade, Trüffel

Related Posts

Deutscher Tee-Verband, Schokotrüffel

Lastminute Geschenke zu Weihnachten

Dessert-Teller

Erdbeere – Dessert-Teller

Eis-Dessert

Eis-Dessert

SPEZIAL #1 „Messeausgabe INTERNORGA“
Catering Management INTERNORGA 2023
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.