Notfall in der Großküche – wissen SIE als Küchenchef, wie Sie rechtssicher regieren müssen?

Als Küchenchef werden Sie auch mit Notfällen konfrontiert: Rutsch- und Sturzunfälle, Verbrennungen und Verätzungen, Schnitt- und Stichverletzungen… Über ein „gutes Ende“ entscheidet, wie Sie und Ihre Mitarbeiter im Ernstfall reagieren. Und darauf sollten Sie gut vorbereitet sein und alle Ihre Mitarbeiter entsprechend unterweisen!

Sofort einsetzbare Musterbeispiele für richtiges Handeln in verschiedensten Notfallsituationen gibt es jetzt als Video.

Sichern Sie sich deshalb noch heute:

Erste-Hilfe GROßKÜCHE
Schulungsvideos & Unterweisungsvorlagen für Küchenchefs

Inhalt der DVD/des Downloads

Die einzelne Videosequenz:

©joostverbeek – stock.adobe.com

  • Darstellung der Notfallsituation
  • Darstellung des richtigen Handelns bzw. der richtigen Erste-Hilfe-Maßnahme
  • Negativbeispiele
  • Kommentare und Hinweise durch Moderation und Schrifttafeln

Die verschiedenen Videosequenzen und Notfallsituationen:

  • Schnittwunden z.B. beim Gemüseschneiden, Fleischhacken
  • Quetschungen z.B. beim Einklemmen oder Umkippen von Geräten, Transportwägen
  • Verbrühungen & Verbrennungen z.B. mit Frittierfett, heißem Wasser, Soßen, Kochplatte
  • Verätzungen & allergische Reaktionen & Inhalationstrauma z.B. beim Umgang mit Reinigungsmittel
  • Stromschläge z.B. bei defekten Geräten
  • Stürze

Arbeitshilfen/digitale Vorlagen:

  • Checklisten zur Überprüfung der Notfallmaterialien in Ihrer Küche
  • Erste Hilfe-Material und ihre Anwendung
  • Unterweisungsnachweise zur notwendigen Dokumentation bei einer Überprüfung
  • Download von Aushängen wie Sicherheits-, Rettungs- und Warnzeichen
  • Defibillation
Erste Hilfe für Großküchen auf CD-ROM oder als Download
Wird gesendet