Den gewürfelten Kürbis mit Öl und Salz mischen. Auf einem Blech verteilen. Bei 180° C im vorgewärmten Kombidämpfer, je nach Größe der Würfel, 10 - 15 Minuten weich garen.
Die Kürbiswürfel unter das Kartoffelpüree heben.
In der Zwischenzeit die geputzten Romanesco-Röschen in Salzwasser oder im Kombidämpfer bei Dampf bissfest garen.
Die veganen Frikadellen nach Empfehlung zubereiten. Entweder im Backofen bei 170° C ca. 18 bis 20 Minuten oder im vorgeheizten Kombidämpfer bei ca. 5 % Feuchtigkeit und 160° C ca. 13 bis 15 Minuten erhitzen.
Das Kartoffel-Kürbis-Püree mittig auf dem Teller anrichten. Um das Püree die Romanesco-Röschen platzieren. Die mittig geschnittene, vegane Frikadelle schräg aufgestellt auf dem Püree anrichten.
Tipp
Nach Belieben kann das vegane Kartoffelpüree mit Muskatnuss und Margarine abgeschmeckt werden. Mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Kerbel garnieren.