Den Lauch schälen und fein würfeln, in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Den Spargel putzen und die weißen, holzigen Enden entfernen. Mit einem Messer (oder einem Kartoffelschäler), schälen Sie den grünen und ledrigen äußeren Teil des Spargels, bis zu etwa 2/3 des Spargels des Stiels, wobei die Spitzen unversehrt bleiben; in runde Stücke schneiden und zum Lauch geben.
Fein gehackten Schnittlauch, Vanillepulver und etwas Kakaobohnen hinzufügen.
Mit Gemüsebrühe kochen, mit gemahlenem Koriander bestreuen und mit Salz abschmecken.
Mit einem Teil der Gewürze eine Sauce herstellen, indem man alles mit einem Stabmixer vermengt und püriert, bei Bedarf etwas Milch hinzufügen.
Die Orecchiette-Nudeln in reichlich Wasser mit Salz kochen und zwei Esslöffel Öl dazugeben.
Die Nudeln abgießen, solange sie noch al dente sind und in eine Pfanne mit einem Teil der Spargelsauce geben.
Die Orecchiette mit der Spargelsahne auf einen Teller geben. Mit einer Prise Koriander, einem Spritzer Öl, Cashews, Kakaobohnen und etwas Schnittlauch garnieren.