Bild Archivio Franco De Filippo, Archivio La Tunella, Consorzio Vini Colli Orientali del Friuli
Portionen 6
Zutaten
145gMehl
145gZucker
145ggeschmolzene Butter
2große Eier
Saft und dicke Schale von einer Bio-Orange
orangefarbenes Fruchtfleisch
Schale einer Zitrone
8gBackpulver
2Teelöffel Vanilleextrakt
1Prise Salz
Für die Präsentation
Crema inglese
Segmente von blonden Orangen
Orangenschalen
Anleitungen
Die Orangenschale und den gefilterten Saft, die Zitronenschale und einen Teelöffel Vanille in eine Schüssel geben.
Gut mischen, abdecken und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Teelöffel Vanille schaumig schlagen. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Die kalte geschmolzene Butter, dann die Zitrusmarinade und schließlich das mit der Hefe und dem Salz gesiebte Mehl nach und nach hinzufügen. Fetten und bemehlen Sie die Förmchen und füllen Sie sie, bis die Oberfläche flach ist.
30 Minuten backen, ohne den Ofen zu öffnen. Dann weitere 2 Minuten ruhen lassen. Servieren Sie die Pasteten warm auf einem Bett aus Vanillepudding mit einigen Scheiben und Streifen von Bio-Orangenschalen.