Aus Butter, Mehl und heißer Milch eine dicke Béchamelsauce zubereiten.
Die Eigelbe und die pürierten Kräuter unterrühren. Salz hinzufügen und mit Grana-Käse aromatisieren.
Backformen mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Das Eiweiß steif schlagen; zunächst nur ein Drittel des Eischnees unterheben, dann den restlichen Eischnee vorsichtig einarbeiten.
Füllen Sie die Förmchen zu ¾ mit der Sahne. Die Masse zugedeckt im Wasserbad im auf 150 °C aufgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
Den Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten, die eventuell geschälten Kirschtomaten dazugeben und kochen, bis sie weich werden.
Dann mit Ingwer und Salz würzen.
Die Formatini auf den Kirschtomaten anrichten, mit Grana bestreuen und mit den Kräutern garnieren.
Notizen
Dieses Rezept stammt aus dem Band: "33x Vegetarisch", So genießt Südtirol von Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann.