Blumenkohl & Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiel in Stücke schneiden und mitverwenden. Möhren gut putzen und würfeln.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Gemüse bissfest garen oder dämpfen, anschließend abtropfen lassen.
Käse fein reiben. Auflaufform einfetten. Übriges Fett in einem kleineren Topf erhitzen, Mehl einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen lassen. Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gemüse in einer Auflaufform verteilen, Käsesauce gleichmäßig über den Auflauf gießen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. überbacken.
Mit frischer Petersilie, Thymian oder anderen Kräutern verfeinern.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: EurestCM-Ausgabe 5/19