Bild Consorzio tutela Robiola di Roccaverano, Giandomenico Negro, Gianni Filipeti
Portionen 4
Zutaten
300Gramm Mehl aus "antiken Samen" von Molino Marino aus Cossano Belbo
3Eier vom Bauernhof
eine Prise Salz
3Lauchstangen aus Cervere
200gBra-Wurst
2Knoblauchzehen
Natives Olivenöl extra
1Robiola di Roccaverano DOP 3 Monate gereift
Anleitungen
In das Mehl auf dem Backbrett eine Vertiefung machen und die ganzen Eier und das Salz hinzufügen. Den Teig kneten, ausrollen und mit einem Messer in sehr dünne Streifen (Tajarin) schneiden.
Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Die Wurst aus dem Darm nehmen und kleine Fleischbällchen formen. Das Öl und die Knoblauchzehen in einer Pfanne erhitzen, die Bra-Würstchen hineingeben und ein paar Minuten anbraten.
Dann den Cervere-Lauch hinzugeben und auf großer Flamme etwa zehn Minuten weiterkochen. Die Tajarin kochen, abtropfen lassen und in die Pfanne mit dem Lauch- und Wurstragout geben. Servieren und zum Schluss den Roccaverano DOP darüber reiben.