2Stockenten (plus eine Karkasse für den Boden und die Brühe)
Saft von 8 Mandarinen
2ungeschälte Knoblauchzehen
1EL Barahona AA Kaffeebohnen - Solo No. 5, Lelli-Auswahl
1kleines Glas Weinbrand
1dlStockentenbrühe
2dlEntenbrühe
1Schalotte
200gSpinat
50gHaselnüsse
Salz und Pfeffer
30gSpeck
1cltraditioneller Balsamico-Essig
Anleitungen
Die Stockenten säubern und ausnehmen. Im Ganzen in einer Auflaufform mit Speck, Knoblauch und einem Spritzer Olivenöl bei 180°C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten kochen.
Mit traditionellem Balsamico-Essig bestreichen, 10 Minuten weitergaren und 5 Minuten ruhen lassen. In Stücke schneiden, wobei Brust und Keulen entfernt werden. In einer Bratpfanne die gehackte Schalotte mit etwas Öl anschwitzen, mit Weinbrand beträufeln und diesen verdunsten lassen.
Den Mandarinensaft, die grob zerstoßenen Kaffeebohnen und die Brühe dazugeben. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen, die Brühe dazugeben und nochmals um die Hälfte einkochen. Abseihen und warmhalten. Kochen Sie den Spinat in einer Pfanne mit Butter. Am Ende der Kochzeit die gehackten Haselnüsse hinzufügen.
Je eine Stockentenbrust und -keule in die Mitte eines Tellers legen, mit der Sauce beträufeln und mit etwas Spinat garnieren.
Zu verkosten mit Barahona-Kaffee, zubereitet in einer Filterpresse.