Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Karotten darin weich garen und dann im Wasser auskühlen lassen. Anschließend in rund 0.2 cm Stücke schneiden.
In der Zwischenzeit die Aprikosen in 0.5 cm Stücke schneiden.
Das Bratöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und die Senfsamen bei mittlerer Hitze dünsten. Den Zucker beifügen und schmelzen lassen. Mit dem Apfelessig ablöschen und zum Kochen bringen. Die Aprikosenwürfel beigeben und einköcheln lassen.
Die Sultaninen halbieren und mit SoulSpice „Duft des Orients“ zu den Aprikosen geben und einmal aufkochen.
Die Aprikosen-Mischung mit den Karotten vermischen, mit Rapsöl und Salz abschmecken und für mindestens 2 Stunden kühlstellen.
Sauce
Den Seidentofu mit dem Wasser vermischen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Bei zu fester Konsistenz noch ein paar Tropfen Wasser beigeben. Die Sauce mit Kurkuma und Kala Namak Salz abschmecken.
Garnitur
Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fettstoff goldbraun rösten. Den Räuchertofu mit den Händen zerbröckeln.
Etwas Karottenkraut zur Garnitur beiseite legen, das Restliche fein hacken.
Sonnenblumenkerne, Räuchertofu und gehacktes Karottenkraut vermischen.
Anrichten
Das Tatar anrichten. Etwas Meerrettich darüber raffeln und mit der Seidentofu-Sauce, Sonnenblumenkernen, Räuchertofu und Karottenkraut garnieren.