2TLFUCHS PROFESSIONAL Pfeffer schwarz ganzim Mörser zerstoßen
1TLMeersalz oder Tafelsalz
Anleitungen
Alle Marinadezutaten in einen Topf geben und langsam dicklich einköcheln lassen.
Die Spareribs waschen und trockentupfen. Haut an den Knochen der Rippchen entfernen. Spareribs in 4 Portionen teilen.
Den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze (Umluft 140° C) vorheizen. Die Spareribs nebeneinander mit der Fleischseite nach oben in die Fettfangschale (tiefes Backblech) legen und dick mit der Marinade bepinseln. Das Bier dazu gießen. Mit Alufolie abdecken und ca. 2 Stunden garen. Anschließend den Backofen auf Grillstufe umstellen. Die Spareribs auf ein Gitterrost des Backofens legen, darunter ein Backblech setzen, und ca. 10 Minuten knusprig grillen.
Tipp: Wer mag, kann die Spareribs auch auf dem heißen Holzkohle-Grill fertig grillen.