Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Home-Delivery
Markenrezept frischli
Servings 10Portionen
Zutaten
Zutaten für 10 Portionen
Biskuit:
500mlfrischli Bio Hafer-Kakaodrink
150gRohrohrzucker
125gSchokopuddingpulver
300mlneutrales Pflanzenöl
300gWeizenmehl
25gBackpulver
Kirschragout:
500gKirschen
100mlRotwein
200mlKirschsaft
100gRohrohrzucker
20gStärke
Crème:
2.000mlfrischli Bio Haferdrink
250gRohrohrzucker
8gVanillepulver
4gSalz
120gKakaobutter
400gWeichweizengrieß
20gSojajoghurt
400gAlsan
Saft von einer Zitrone + Abrieb
Anleitungen
Zubereitung
frischli Bio-Hafer-Kakaodrink, Zucker und Puddingpulver verrühren. Anschließend das Öl einrühren.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver im Teig klumpenfrei einrühren. Je nach gewünschter Dicke des Biskuits nun entweder zwei 1/2 GN-Bleche (dicker) oder ein 1/1 GN-Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 165 °C für ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Für die Crème den frischli Bio Haferdrink mit Zucker, Vanillepulver und Salz verrühren und langsam aufkochen lassen. Die Kakaobutter darin schmelzen lassen, den Grieß einrühren und zu einer klumpenfreien Masse verrühren.
Im Hochleistungsmixer die etwas abgekühlte Masse mit Sojajoghurt mixen. Margarine in kleine Würfel schneiden und bei Raumtemperatur im Rührkessel für mindestens 10 Minuten schaumig schlagen. Langsam unter den noch lauwarmen Pudding rühren. Crème mit Zitronensaft und Abrieb abschmecken.
Stärke mit einem Teil des Kirschsafts verrühren. Den Kirschsaft, Rotwein und Zucker zusammen aufkochen und die Stärke unterrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und für 5 – 10 Minuten köcheln lassen.
Kirschen unterheben und das Ragout abkühlen lassen. Zum Anrichten in Gläsern den Biskuit mit Servierringen ausstechen, abwechselnd Biskuit, Crème und Ragout übereinander schichten.