1.400gnorwegisches Seelachsfilet ohne Haut und Gräten
12Kartoffeln
400gChampignons
4Zehen Knoblauch
2ELPetersilie
2ELBasilikum frisch
12Kirschtomaten rot
Salz und Pfeffer
Öl
Für die Sauce
6ELPetersilie glatt
2ELMinze frisch
2Zehen Knoblauch
4ELKapern
4TLDijon-Senf
2dlOlivenöl
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Filets in 8 Stücke aufteilen.
Die Kartoffeln schälen und fein hobeln. Die Kartoffelscheiben in eine ofenfeste Form legen, salzen und mit Öl beträufeln. Die Champignons schneiden, den Knoblauch, die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Die Champignons mit dem Knoblauch in Öl anbraten, etwa ein bis zwei Minuten. Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Kartoffeln geben. Das Basilikum verteilen und den Fisch auf die Mischung legen. Die Kirschtomaten halbieren und in die Form dazugeben. Im Backofen ca. 15 Minuten garen. Währenddessen die Sauce bereiten: Petersilie, Minze und
Knoblauch fein hacken. Kapern, Senf und Olivenöl zu einer cremigen Sauce vermischen. Den Fisch mit der Sauce servieren. Hierzu empfehlen wir frischen grünen Salat.