Nährstoffreiches und leckeres Power-Food auch für unterwegs!
Art der Speise Hauptgericht, Salat, Snacks
Diet Vegan
Keyword Karotten, Kartoffel, Kichererbsen, Quinoa
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung Nussfrei, Vegan
Bild CM-Ausgabe 10/19
Servings 4
Zutaten
900gKartoffeln
6ELÖl
2TLKreuzkümmel, gemahlen
360gQuinoa
150gPistazien
1Bund frische Petersilie
1Bund Minze
360gKarotten
12Frühlingszwiebeln
2Dosen Kichererbsen
225gDatteln
225gGranatapfelkerne
Für das Dressing
150mlOlivenöl
4ELZitronensaft
2 bis 3ELbrauner Zucker
1TLSalz
½TLChiliflocken
Anleitungen
Ofen auf 200 °C vorheizen. Quinoa in einem Sieb waschen und in einen Topf mit Salzwasser geben. 10 Minuten bissfest kochen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Öl und den Kreuzkümmel mit dem Salz mischen, die Kartoffelwürfel hinzugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelwürfel darauf verteilen, für 30 Minuten in den Ofen geben.
Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffelwürfel wenden. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.
Datteln entkernen und hacken. Pistazien (ggf. schälen und) hacken.
Kichererbsen abtropfen. Petersilie und Minze hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Zutaten für das Salatdressing in eine Schüssel geben und verrühren.
Alle Salatzutaten in ein oder mehrere Einmachgläser schichten oder in einer Schüssel nebeneinander legen. Dressing portionsweise hinzugeben, den Salat schütteln oder umrühren und servieren.