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Beer & Bacon Brittle mit Salted Caramel
Innovatives Dessert mit würzigem Speck und cremigem Eis!
Art der Speise
Desserts
Keyword
Bacon
,
Bier
,
Salted Caramel
Art des Caterings
Event & Party
,
Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung
Mischkost
Bild
Unilever Deutschland
Portionen
10
Zutaten
60
ml
Bier
120
g
Zucker
60
g
Maissirup
30
g
ungesalzene Butter
10
g
Backpulver
100
g
Pekannüsse, gehackt
6
Scheiben Speck (gekocht bis knusprig und gehackt)
Salz
15
g
Cayennepfeffer
10
Kugeln CARTE D'OR SALTED CARAMEL
Anleitungen
Backblech mit einer Backmatte oder Pergamentpapier auslegen und beiseitestellen.
Speck, Pekannüsse, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
In einem Topf mit hohem Rand das Bier, den Zucker und den Maissirup gut vermischen.
Bei mittlerer Hitze die Mischung auf 220°C erhitzen, ohne zu rühren.
Butter dazugeben und ständig umrühren, bis die Mischung 280°C erreicht.
Vom Herd nehmen und schnell in das Backpulver rühren (Achtung: Die Mischung wird nach oben schäumen!).
Die Nuss- und Speckmischung dazugeben und auf dem Blech verteilen. Vollständig auskühlen lassen, dann in Stücke zerbrechen.
Die Beer&Bacon Brittle neben einer Kugel Carte D'Or Salted Caramel anrichten und servieren.
Notizen
Dieses Rezept wurde eingereicht von:
Unilever