Traditioneller Panettone mit Erbaluc, Caluso-Rosinen und Granatapfel
Typisch italienisches Dessert für einen Dinner-Motto-Abend!
Art der Speise Desserts
Diet Vegetarisch
Keyword Dessert, Panettone, Rosinen, Wein
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Italienisches Catering
Ernährung Nussfrei, Vegetarisch
Bild Fotolia, Stefania Banfi, Piera Genta
Servings 6
Zutaten
1Panettone
1Granatapfel
Coulis aus roten Früchten
Für die Zabaglione
4Eigelb
80gZucker
80clErbaluce Rosinenwein
Anleitungen
Für die Zabaglione
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, dann in ein zu 1/3 mit heißem Wasser gefülltes Kupfergefäß geben und dieses über eine mäßige Hitzequelle (Bain-Marie) stellen.
Dann solange schlagen, bis sich die Zabaglione verdreifacht hat und eine schaumige Konsistenz entstanden ist.
Für den Panettone
Den Panettone in Würfel schneiden und auf die Platte legen.
Auf den Teller geben, mit der Zabaglione belegen und mit Tropfen von roter Frucht-Coulis servieren.