Das Brot in ziemlich kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen in heißem Öl anbraten.
Sobald die Zwiebel und der Knoblauch bräunen, die geschälten Tomaten und den Salbei hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
10-15 Minuten kochen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren.
Die Tomaten auflockern und die Flüssigkeit herausdrücken, auf kleiner Flamme weiter kochen, bis sie fast gar sind.
Weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Dann das zerkleinerte Brot dazugeben und langsam unter die Tomatensauce mischen.
Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und die Gemüsebrühe langsam hinzufügen, bis das Brot vollständig bedeckt ist.
Etwa 10-15 Minuten weiter köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Falls erforderlich, fügen Sie etwas Salz und Pfeffer bei (die Menge des Salzes hängt von der Art des verwendeten Brotes ab, ob es mehr oder weniger salzig ist).
Vom Herd nehmen und auf einem Suppenteller mit einem Schuss rohem nativem Olivenöl extra, gut gemahlenem Pfeffer und, wenn Sie möchten, etwas Basilikum servieren.