Eine kleine Vertiefung in der Mitte formen und das Öl und den Marsala-Wein hineingießen.
Dann mit den Händen eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ricotta (schön trocken und ohne Molke) durch ein Sieb streichen, Zucker, eine Prise Zimt und Schokolade hinzufügen.
Teig in Stücke schneiden und mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine ausrollen. Sobald Sie eine dünne Platte erhalten haben, schneiden Sie sie mit einer runden Tortenform aus.
Einen Teelöffel der Ricottacreme auf eine Seite geben und dann die Cassatella schließen, wobei darauf zu achten ist, dass die Luft aus dem Inneren entweicht. Rand mit einem Teigrädchen versiegeln.
In heißem Öl braten und sobald sie goldgelb sind, abtropfen lassen.
Die Cassatelle auf saugfähiges Papier geben und mit Kakao und Puderzucker bestreuen. Warm servieren.