500ggemischte Blattsalate, z. B. Feldsalat oder Rucola
500gBlattspinatfrisch
600gBeerenfrüchtez. B. Blaubeeren, Erdbeeren oder Himbeeren
4Avocados
150gWalnüsse oder Pinienkerne
5Packungen Ziegenfrischkäserollenz. B. „Schnittlauch“ oder „Knoblauch“ von Goldschmidt Frischkäse
Honig
Salz und Pfeffer
15ELOlivenöl
5ELHimbeeressig
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Öl und Essig in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Blattsalate und Spinat mundgerecht kleinschneiden, Avocado in Scheiben oder kleine Würfel schneiden und alles mischen
Nüsse bzw. Pinienkerne in der Pfanne anrösten, etwas Honig hinzufügen und verrühren
Die Ziegenfrischkäserollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und im Ofen anschmelzen lassen
Dressing unter den Salat mischen, die Beeren dazu geben, die Ziegenfrischkäsescheiben obenauf legen und je nach Geschmack etwas Honig darüber geben. Mit den Nüssen bzw. Pinienkernen bestreuen.