• Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook Twitter Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Wachsende Schülerzahlen an der WIHOGA

0
By Martina Schneemayer on 1. September 2016 Aktuelles, Branche intern, Weiterbildung
Der neue Schülerjahrgang an der WIHOGA. Foto: WIHOGA
Der neue Jahrgang an der WIHOGA. Foto: WIHOGA

Pünktlich zum neuen Schuljahr startete die WIHOGA Dortmund mit vollem Elan und vielen neuen, hochmotivierten Schülerinnen und Schülern in das neue Schuljahr. Damit befinden sich die renommierten Wirtschaftsschulen für Hotellerie, Gastronomie, Handel und Dienstleistungen auf Wachstumskurs.

Der völlig neu konzipierte und durch die Schulaufsicht genehmigte Bildungsgang zum/zur Staatl. gepr. Kaufmännischen Assistent/in („Hotelmanagement-Assistent/in“) beginnt die zweijährige Berufsausbildung nach NRW-Landesrecht mit einer Klasse engagierter Abiturienten, die während ihrer Ausbildungszeit fünf vierwöchige vorstrukturierte Praktikumsphasen in ausgesuchten Hotelbetrieben bundesweit absolvieren werden.

Eine weitere Klasse hat in der Einführungsphase des Wirtschaftsgymnasiums „Hotellerie, Gastronomie, Tourismus und Event“ angefangen und befindet sich damit auf dem Weg zum Abitur.

Drei Klassen bereiten sich neu in der Hotelberufsfachschule auf die anschließende duale Berufsausbildung sowie auf den mittleren Schulabschluss (FOR), ggf. mit Q-Vermerk, vor.

Die bisherigen drei Internationalen Förderklassen wurden in drei verschiedene Sprach- und Leistungsniveaus eingeteilt, wobei die leistungsstärksten Schülerinnen und Schüler – ganz im Sinne einer echten Ausbildungsvorbereitung – in diesem Schuljahr auch ein hohes Maß an Praxisunterricht in Hotellerie und Gastronomie absolvieren wird. Am Ende des Schuljahres soll versucht werden, die besten Absolventen in duale Gastro-Ausbildungen zu vermitteln, selbstverständlich mit zusätzlicher Unterstützung in der deutschen Sprache in Wort und Schrift.

Infos zu den Bildungsgängen unter www.wihoga.de bzw. Tel. 0231 792207-0

Related Posts

Intergastra Stuttgart

Smarte Vending-Konzepte auf der INTERGASTRA

Byodo Header

BYODO CATERINGLINE

INTERGASTRA 2024

INTERGASTRA 2024 startet durch

SPEZIAL #1 „Messeausgabe INTERNORGA“
Catering Management INTERNORGA 2023
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.