Die Nachfrage nach engagierten jungen Talenten in der Gastronomie-Branche ist riesengroß. Die Wihoga Dortmund richtet daher jetzt noch kurzfristig eine weitere Klasse für 20 Hauptschulabsolventen zum nächsten Schuljahr ab 30. August 2017 ein. Die Schülerinnen und Schüler qualifizieren sich damit unter anderem für eine gastronomische Ausbildung.
Mit dem Bildungsgang bei der Wihoga können die Schulabgänger gleich mehrere Ziele erreichen:
- Berufliche Grundbildung inkl. Pflichtpraktikum
- Ablegen von individuellen Ausbildungshemmnissen
- Vermittlung und Steigerung der individuellen Ausbildungsreife
- Mittlerer Bildungsabschluss ohne zusätzliche Prüfung, ggf. auch mit Qualifikationsvermerk
- Quasi-Ausbildungsplatz-Garantie in Hotellerie und Gastronomie
- Möglichkeit der Verkürzung der anschließenden Ausbildung
Auch schulmüde junge Frauen und Männer werden durch die besondere Struktur dieser Schulform wieder motiviert und angesprochen. Die Schülerinnen und Schüler lernen fachkundliche und kaufmännische Inhalte; zu einem hohen Prozentsatz werden sie – wie in einem Übungshotel – in den praktischen Bereichen Küche, Service, Systemgastronomie, Empfang und Housekeeping unterwiesen. Ergänzt wird der Schulbesuch um ein zweiwöchiges Praktikum. Durch den intensiven Unterricht in Theorie und Praxis sind jungen Menschen optimal auf die Herausforderungen einer gastronomischen Ausbildung vorbereitet.
So sind die Absolventen der Hotelberufsfachschule begehrte Kandidaten für die anschließende Ausbildung als Koch/ Köchin, Hotelfachmann/ -frau, Restaurantfachmann/-frau oder Fachmann/ -frau für Systemgastronomie in Hotels, und Gastronomie- und Cateringbetrieben.
Eine Schulgebühr wird nicht erhoben. Lediglich die Berufskleidung muss erworben werden. Auch ist eine Kostenbeteiligung am Mittagessen, das in den Praxisunterricht integriert ist, erforderlich.
Infos unter www.wihoga.de/hotelberufsfachschule bzw. Tel. 0231 792207-0 oder persönlich im Sekretariat der Schule, das weitgehend auch während der Sommerferien besetzt ist.