Fachsymposium Foodkonzepte 2017

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Strategien, Konzepte und Lösungen für eine zukunftsorientierte Gemeinschaftsverpflegung
am 14. September 2017, 10.00 – 16.00 Uhr im Dorint Airport-Hotel Stuttgart

CATERING MANAGEMENT lädt am 14. September 2017 erstmals zum Symposium „Foodkonzepte in der GV“ ein.
Leiter von Einrichtungen der Betriebsgastronomie, Verpflegungsverantwortliche in der GV, Führungskräfte bei Caterern sowie Fachleute im Bereich Foodlogistik und -prozesse informieren sich bei der Tagung mit fundierten und praxisbezogenen Fachbeiträgen.

Agenda

Referenten

09:30 Uhr: Registrierung
David Baumgartner
Andreas Lauszat
Maxi Scherer
Juri Reisner
Sebastian Herrmann
Kurt Krechel
Christian Feist
10:00 Uhr: Begrüßung durch die Moderatorin Maxi Scherer, Chefredakteurin CATERING MANAGEMENT und Objektleitung Food, Forum Zeitschriften und Spezialmedien GmbH
10:05 Uhr: So sieht der Gast die Welt von morgen:
Weg von Betriebsgastronomie als lästige Serviceleistung hin zu echtem Mehrwert. Unsere Referenten gehen der Frage nach, welcher Stellenwert der Betriebsgastronomie in naher Zukunft zukommen wird, wie die globalen Player unter den Unternehmen bereits heute damit umgehen und wo in Deutschland ein Mentalitätswechsel stattfinden muss, getreu dem Motto: Mehr Wert, nicht mehr Kosten!
Referenten: Sebastian Herrmann, Juri Reisner, Reisner & Frank GmbH Ingenieure/Unternehmensberater
10:50 Uhr: Struktur, Trends und Zielgruppen im Außer-Haus-Markt

  • Einführung in die Datenerhebung
  • Gesamtwirtschaftlicher Hintergrund
  • Foodservice-Trends im AHM
  • Daten und Fakten zu Betriebsgastronomie und Arbeitsplatzkantinen

Referent: Andreas Lauszat, Director Foodservice, npdgroup deutschland GmbH

11.35 Uhr: Kaffeepause
12:10 Uhr: Frischer Wind aus der Systemgastronomie

  • Was macht Systemgastronomie erfolgreich?
  • Was kann die GV aus der Organisation, der Logistik und dem Personaleinsatz von Systemgastronomen lernen?
  • Wie lässt sich eine Kooperation gestalten?

Referent: David Baumgartner, Geschäftsführer, dean&david Franchise GmbH

13:00 Uhr: Mittagessen
14:00 Uhr: Bio, regional, saisonal: Nachhaltigkeit lässt sich profitabel organisieren und vermarkten. Das Projekt „Genießen mit Verantwortung“ im LKH Andernach führte zu einem Paradigmenwechsel, in den alle Abteilungen involviert waren.
Referent: Kurt Krechel, Leiter Verpflegungsmanagement Landeskrankenhaus Andernach
14:45 Uhr: Kaffeepause
15:05 Uhr: Gast in der Betriebsgastronomie und trotzdem topfit?
Die Gesundheitsorientierung einer Kantine ist wissenschaftlich messbar. Damit entsteht ein neues Leistungskriterium und damit ein neues Rechenmodell über Gesundheitskennziffern, das die bisher fixe Subvention ersetzen kann.
Referent: Christian Feist, gesoca Kantinen gesund fördern
15:50 Uhr: Zusammenfassung und Verabschiedung

Unterstützt von:

Im Tagungspreis von 210,00 Euro (zzgl. 19% MwSt.) sind folgende Leistungen enthalten:

  • Vorträge im Rahmen des Fachsymposiums
  • Kaffeepause
  • Mittagessen
  • Tagungsdokumentation als Download
  • Möglichkeiten zum Networking und Austausch mit anderen Teilnehmern

Jeder weitere Teilnehmer desselben Unternehmens erhält bei gemeinsamer Anmeldung 10 % Ermäßigung. Abonnenten von CATERING MANAGEMENT zahlen 180,00 Euro.

Weitere Informationen:
Michaela Feigel
Veranstaltungsmanagement
Telefon: +49 (0) 8233/381-517
E-Mail: Michaela.Feigel@forum-zeitschriften.de

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Hier geht’s zum Nachbericht.