Revival des Filterkaffees

0

Unter dem Motto „Technology goes Flavour“ präsentiert der Wasserfilterhersteller BWT water+more zur Messe iba vom 16. bis 21. September in München neue und bewährte Produkte, die Wasser für

alle Bedürfnisse im Bäckerhandwerk liefern: Die Allround-Filtrationslösung BWT bestmax für aromatischen Kaffee und leckere Backwaren, den patentierten Magnesium-Filter BWT bestmax PREMIUM für Kaffeespezialitäten sowie BWT bestsave und BWT bestcup als Kalkschutz speziell für kleinere Kaffeemaschinen in Bäckerei-Filialen. Mit allen Sinnen genießen können Besucher des Messestandes das Revival des Filterkaffees in einer neuen Geschmacksdimension. Welche Faktoren für den perfekten Brühkaffee zusammenspielen, zeigen und zelebrieren die Experten aus der Barista World. Neben Espresso und Co. wird traditioneller Brühkaffee neu interpretiert. Spezialisten aus dem Team der Barista World rund um Nana Holthaus-Vehse, deutsche Barista-Meisterin SCAE von 2009, zaubern Filterkaffee in Vollendung für die Messegäste. Das klassische Kaffeegetränk feiert zurzeit mit neuen Zubereitungsarten und verfeinerten Brühmethoden eine Renaissance, von der auch Bäcker und Konditoren profitieren können. Der Trend um die Kaffee-Brühkunst findet bereits in einer neuen Disziplin bei den Barista-Meisterschaften ihren Ausdruck: dem Brewers Cup, der 2012 zum zweiten Mal national und international ausgetragen wurde.

Karbonhärte reduzieren

Ein Alleskönner für Bäckereien und Konditoreien ist BWT bestmax. Die Allround-Filtrationslösung stellt qualitativ hochwertiges Kaffeewasser und optimalen Reindampf für Backöfen zur Verfügung. Reines, gefiltertes Wasser als Basis für den feinen, richtig temperierten Wasserdampf ist die beste Voraussetzung für innen lockere und außen knusprige Croissants, Brezeln und Baguettes. BWT bestmax unterstützt die Backvorgänge bestmöglich, indem die kompakte Filterkerze Kalk und andere unerwünschte Stoffe im Wasser dauerhaft ausfiltriert. Die neue High-Efficiency-Technology (HET) steigert die Effektivität der Wasserfiltration für Kaffeemaschine und Backofen zusätzlich um bis zu 25 Prozent. Wer für Snacks, Backwaren und Kaffee auf kleine, kompakte Maschinen setzt, muss dennoch nicht auf Qualität verzichten. Die Tankfilter-Serie BWT bestcup passt perfekt zu den Kaffeemaschinen und -vollautomaten der wichtigsten Hersteller. BWT bestcup BLUE, BWT bestcup S SAPHIR, BWT bestcup S WHITE und BWT bestcup T WHITE sind die kleinen Filter mit der großen Wirkung: Leistungsstark durch die High-Efficiency-Technology und einfach in der Handhabung reduzieren sie die Karbonathärte und optimieren das Kaffeewasser in Bistros, Bäckereien und bei Hobby-Baristas. Für Kaffeemaschinen mit Wassertank ist das BWT bestsave Kalkschutz-Pad ein effizienter und preiswerter Basis-Kalkschutz. Das handliche Vlieskissen ist hygienisch einwandfrei und unkompliziert anzuwenden: Es wird auf den Boden des Maschinentanks gelegt, wo es dem Wasser über Nacht durch einen Hochleistungsionenaustauscher das unerwünschte Calcium entzieht. (geo)

Mehr News zum Thema Vending? Vending Management liegt Catering Management bei – testen Sie kostenlos! Sie wollen endlich Fakten und Zahlen zur deutschen Vending-Branche? Klicken Sie hier!

 

Kommentare sind deaktiviert