weitere Veranstaltungen

Ältere Mitarbeiterinnen gesund führen und motivieren

Datum: 25. September 2018
Ort: Frankfurt am Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Führungsaufgabe Personalentwicklung

Datum: 25. September 2018
Ort: Kassel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
KlöberKassel GbR
Telefon 0561 585803-58
Fax 0561 585803-48

C.Kloeber@Kloeber-Kassel.de

http://www.kloeber-kassel.de


Restlos glücklich

Datum: 25. September 2018
Ort: Zusmarshausen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Lehrgang „Ernährungsbeauftragter in der Seniorenverpflegung“

Datum: 25. September 2018 bis 26. September 2018
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Basis-Schulung HACCP

Datum: 25. September 2018
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2532


Nachhaltig aufgetischt – mehr Erfolg durch Verantwortung für Mensch, Tier und Umwelt

Datum: 25. September 2018
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. KG
Telefon

Claudia.Schmitz@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Notfallplan – Ihr Konzept zum Krisenmanagement

Datum: 25. September 2018
Ort: Herzogenaurach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. KG
Telefon

doreen.feig@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Professioneller Umgang mit Sonderkostformen in der Gemeinschaftsverpflegung

Datum: 26. September 2018
Ort: Kamen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH & Co. KG
Telefon 02381/58833
Fax 02381/58852

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Führungsaufgabe Konfliktmanagement

Datum: 26. September 2018
Ort: Kassel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
KlöberKassel GbR
Telefon 0561 585803-58
Fax 0561 585803-48

C.Kloeber@Kloeber-Kassel.de

http://www.kloeber-kassel.de


4. Fresenius-Fachtagung „Nahrungsergänzungsmittel“

Datum: 26. September 2018 bis 27. September 2018
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231 75896-78

switzleben@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de


4. Fresenius-Fachtagung „Nahrungsergänzungsmittel“

Datum: 26. September 2018 bis 27. September 2018
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de


Fresenius-Schulung „Qualifizierung Interner Auditor“

Datum: 26. September 2018
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2533


Veränderungen erfolgreich umsetzen

Datum: 27. September 2018
Ort: Kassel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
KlöberKassel GbR
Telefon 0561 585803-58
Fax 0561 585803-48

C.Kloeber@Kloeber-Kassel.de

http://www.kloeber-kassel.de


Schokolade Fortgeschrittene: Schaustücke, Techniken

Datum: 27. September 2018 bis 28. September 2018
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069/630006-12
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Anrichtetechniken und Ideen für den perfekten Teller

Datum: 1. Oktober 2018
Ort: Bad Überkingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)

Datum: 1. Oktober 2018
Ort:
Art der Veranstaltung: Fernlehrgang
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Petits Fours – süß und herzhaft

Datum: 1. Oktober 2018 bis 2. Oktober 2018
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Gemüse- und Früchteschnitzseminare von Meisterhand

Datum: 1. Oktober 2018 bis 3. Oktober 2018
Ort: Weissenfels
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Street Food, Cross Over, Sous Vide und vegetarische Trends

Datum: 1. Oktober 2018
Ort: Krefeld
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Vegetarisch-vegan geschulter Koch – Fernlehrgang

Datum: 1. Oktober 2018
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069/630006-12
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Praxis-Workshop: Das 1×1 der Gebäudereinigung

Datum: 2. Oktober 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Gläserfood & Flying Buffets – Neue Ideen und Kreationen

Datum: 2. Oktober 2018
Ort: Bad Überkingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Sushi, Tempura, Dim Sum, Asiatische Snacks und Dips

Datum: 2. Oktober 2018
Ort: Krefeld
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Food Trends: Gastronomie und Service von morgen

Datum: 4. Oktober 2018 bis 5. Oktober 2018
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Marzipan modellieren

Datum: 4. Oktober 2018 bis 6. Oktober 2018
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069/630006-12
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Pâtisserie französisch: Kleintorten, Tartes, Desserts

Datum: 8. Oktober 2018 bis 10. Oktober 2018
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Speisekarte 2020

Datum: 8. Oktober 2018
Ort: Freiburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Speisekarte 2020

Datum: 8. Oktober 2018
Ort: Freiburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e.V.
Telefon 069/630006-12
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Sozialgastronomie

Datum: 9. Oktober 2018
Ort: Innsbruck, Österreich
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
konzept FABRIK GmbH
Telefon 06237/59 05 14
Fax 06237/59 05 15

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Betriebswirtschaftliches Handeln

Datum: 9. Oktober 2018 bis 10. Oktober 2018
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie

Datum: 9. Oktober 2018 bis 10. Oktober 2018
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


11. Fresenius-Fachtagung „Kennzeichnung von Lebensmitteln“

Datum: 9. Oktober 2018 bis 10. Oktober 2018
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de


Fresenius-Seminar „Umgang mit Biofilmen in der Lebensmittelindustrie“

Datum: 9. Oktober 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2573


5. Fresenius-Praktikertagung „Pulver & Schüttgut“

Datum: 9. Oktober 2018 bis 10. Oktober 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2584


Jung in Führung gehen

Datum: 10. Oktober 2018 bis 11. Oktober 2018
Ort: Frankfurt am Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Fresenius-Seminar „Gefährdungsbeurteilung und Betriebsanweisung“

Datum: 10. Oktober 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2557


Sozialgastronomie

Datum: 11. Oktober 2018
Ort: Baden, Schweiz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
konzept FABRIK GmbH
Telefon 06237/59 05 14
Fax 06237/59 05 15

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Effiziente Arbeitsorganisation

Datum: 11. Oktober 2018 bis 12. Oktober 2018
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Effiziente Arbeitsorganisation

Datum: 11. Oktober 2018 bis 12. Oktober 2018
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Fresenius-Seminar „Produktionsanlagen umbauen“

Datum: 11. Oktober 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2558


Konfliktgespräche moderieren

Datum: 12. Oktober 2018
Ort: Frankfurt am Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Arbeits- und Gesundheitsschutz in der Hauswirtschaft

Datum: 16. Oktober 2018
Ort: Frankfurt am Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


ALEGRIA-zertifizierte(r) HACCP-Manager(in

Datum: 16. Oktober 2018 bis 17. Oktober 2018
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Seniorenverpflegung

Datum: 16. Oktober 2018
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
konzept FABRIK GmbH
Telefon 06237/59 05 14
Fax 06237/59 05 15

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Pasta: raffiniert und einfach selbstgemacht

Datum: 16. Oktober 2018
Ort: Bad Überkingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Barista Basis Workshop (Foundation)

Datum: 16. Oktober 2018
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Krankenhaus-, Betriebsverpflegung

Datum: 17. Oktober 2018
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
konzept FABRIK GmbH
Telefon 06237/59 05 14
Fax 06237/59 05 15

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Latte Art Aufbau Workshop

Datum: 17. Oktober 2018
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


HACCP: Besonderheiten Cook & Chill

Datum: 18. Oktober 2018
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


ESBL, MRE, MRGN und Co.: Was tun?

Datum: 22. Oktober 2018
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Restlos glücklich

Datum: 23. Oktober 2018
Ort: Leipzig
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


HACCP-Beauftragter

Datum: 23. Oktober 2018 bis 25. Oktober 2018
Ort: Stromberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Nachhaltig aufgetischt – mehr Erfolg durch Verantwortung für Mensch, Tier und Umwelt

Datum: 23. Oktober 2018
Ort: Niederlassung Bayreuth
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. KG
Telefon

doreen.feig@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Sous-vide-Garverfahren

Datum: 24. Oktober 2018
Ort: Kiel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinnar-akademie.de


Praxis-Schulung „Food Fraud: Risikoanalyse und Präventivmaßnahmen“

Datum: 25. Oktober 2018
Ort: Kassel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2586


Praxis der Gebäudereinigung Stufe 1: Basisworkshop

Datum: 29. Oktober 2018 bis 30. Oktober 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Controlling im F&B – 1. Teil: Vorbereitung

Datum: 29. Oktober 2018
Ort: Online
Art der Veranstaltung: Fernlehrgang
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Anwendungstechniker(in) Fachrichtung Bodenbeläge

Datum: 5. November 2018 bis 9. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Wirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie

Datum: 5. November 2018 bis 9. November 2018
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Rechtsvorschriften im Fokus der hauswirtschaftlichen Praxis

Datum: 6. November 2018
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Refresher Dynamische Personalführung

Datum: 6. November 2018 bis 7. November 2018
Ort: Hörstel-Riesenbeck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Personalführung im Gesundheitswesen

Datum: 6. November 2018 bis 7. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


In Form gebracht – passierte und pürierte Kost

Datum: 6. November 2018
Ort: Velbert
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Fresenius-Seminar „Ergänzende bilanzierte Diäten“

Datum: 6. November 2018
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2572


Barista Basis Workshop (Foundation)

Datum: 6. November 2018
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Smoothfood – Fünf Sterne für die Heimküche

Datum: 7. November 2018
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH & Co. KG
Telefon 02381/58833
Fax 02381/58852

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Lebensmittelhygiene in Zentralküchen

Datum: 7. November 2018
Ort: Marl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Fresenius Praxis-Schulung „Sensorik als Instrument der Qualitätssicherung“

Datum: 7. November 2018
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2561


Restlos glücklich

Datum: 8. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Fresenius-Seminar „Grundlagen Nahrungsergänzungsmittel“

Datum: 8. November 2018
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2562


Barista Basis Workshop (Foundation)

Datum: 8. November 2018
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Gewürze entdecken und erschmecken – mit Food-Pairing & -Completing dem (Koch-) Alltag mehr Würze verleihen

Datum: 8. November 2018
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. KG
Telefon

nationalseminare@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Vorarbeiter(in) für die professionelle Gebäudereinigung

Datum: 9. November 2018 bis 11. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten

Datum: 9. November 2018
Ort: Bad Nauheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Kundenorientierte Techniker mit DGUV A3 Prüfung

Datum: 9. November 2018 bis 10. November 2018
Ort: Nürtingen, Fa. Gerhardt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
BDV Akademie
Telefon 0221/447968
Fax 0221/422522

n.knipp@bdv-vending.de

http://www.bdv-vending.de


Samstagsseminar – Grund- und Sonderreinigung

Datum: 10. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Zucker-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken

Datum: 12. November 2018 bis 14. November 2018
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Gemüse- und Früchteschnitzseminare von Meisterhand

Datum: 12. November 2018 bis 14. November 2018
Ort: Schönheide
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Fokus: Küche

Datum: 12. November 2018 bis 16. November 2018
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Barista Basis Workshop (Foundation)

Datum: 12. November 2018 bis 13. November 2018
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Erfolgreiches Effizienz- und Zeitmanagement

Datum: 12. November 2018
Ort: Dresden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. KG
Telefon

doreen.feig@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Gewusst wie! Arbeitsrecht in der Praxis

Datum: 13. November 2018
Ort: Frankfurt am Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Seniorenverpflegung

Datum: 13. November 2018
Ort: Erfurt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
konzept FABRIK GmbH
Telefon 06237/59 05 14
Fax 06237/59 05 15

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Ernährung älterer Menschen – mehr als reine Nahrungsaufnahme

Datum: 13. November 2018
Ort: Roggentin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. KG
Telefon

Kathrin.Matschkowski@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Nachhaltig aufgetischt – mehr Erfolg durch Verantwortung für Mensch, Tier und Umwelt

Datum: 13. November 2018
Ort: Hildesheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. KG
Telefon

anja.schlimme@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


ALEGRIA-zertifizierte(r) HACCP-Manager(in

Datum: 14. November 2018 bis 15. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Professionelle Textil- und Waeschehygiene

Datum: 14. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Krankenhaus-, Betriebsverpflegung

Datum: 14. November 2018
Ort: Erfurt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
konzept FABRIK GmbH
Telefon 06237/59 05 14
Fax 06237/59 05 15

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Sous-vide-Garverfahren

Datum: 14. November 2018
Ort: Teltow
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinnar-akademie.de


Allergene, Zusatzstoffe, Nährwerte und Kostentransparenz – Speiseplanung per EDV mit Rullko Menü

Datum: 15. November 2018
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH & Co. KG
Telefon 02381/58833
Fax 02381/58852

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Professionelle Hygiene im Sanitärbereich

Datum: 19. November 2018
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Praxis der Gebäudereinigung Stufe 2: Fokus Bodenbeläge

Datum: 20. November 2018 bis 21. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Krisenmanagement

Datum: 20. November 2018 bis 21. November 2018
Ort: Rheinberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Lehrgang „Ernährungsbeauftragter in der Seniorenverpflegung“

Datum: 20. November 2018 bis 21. November 2018
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Scharf kalkuliert

Datum: 20. November 2018
Ort: Frankfurt am Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Basis-Schulung HACCP

Datum: 20. November 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2534


Kaffee Schnupper Seminar

Datum: 20. November 2018
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B

Datum: 21. November 2018 bis 22. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Fresenius-Schulung „Qualifizierung Interner Auditor“

Datum: 21. November 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2535


Filterkaffee Workshop

Datum: 21. November 2018
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Fresenius-Seminar „Behördliche Beanstandung und Risikoprävention“

Datum: 22. November 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2563


Controlling im F&B – 2. Teil: Vorbereitung

Datum: 26. November 2018
Ort: Online
Art der Veranstaltung: Fernlehrgang
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Barista Ausbildung (Intermediate)

Datum: 26. November 2018 bis 28. November 2018
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Fresenius-Seminar „Vegane und vegetarische Lebensmittel“

Datum: 27. November 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2582


Fresenius-Seminar „HACCP für Transportdienstleister“

Datum: 27. November 2018
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2569


Natürlich vegetarisch!

Datum: 28. November 2018
Ort: Erkrath
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinnar-akademie.de


Fresenius-Seminar „Verkehrsfähigkeit von Bioprodukten“

Datum: 28. November 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2583


Fresenius-Seminar „Basiswissen LMIV und Pflichtkennzeichnung“

Datum: 28. November 2018
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2583


Sushi & Sashimi

Datum: 29. November 2018
Ort: Erkrath
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Fresenius-Seminar „Rechtssichere Bewerbung von Lebensmitteln“

Datum: 29. November 2018
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2571


Küchenmeister (IHK) – Fernlehrgang (DHA)

Datum: 1. Dezember 2018
Ort:
Art der Veranstaltung: Fernlehrgang
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Steigerung der Wirtschaftlichkeit

Datum: 3. Dezember 2018
Ort: Online
Art der Veranstaltung: Fernlehrgang
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


S&F Workshop-Reihe

Datum: 4. Dezember 2018
Ort: Chemnitz, Klinik Catering Chemnitz GmbH
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
S&F-Gruppe Modernes Verpflegungsmanagement GmbH
Telefon 08441/79793-0
Fax 08441/79793-109

info@sundf-gruppe.de

http://www.sundf-gruppe.de


Fresenius-Seminar „Fremdkörpermanagement“

Datum: 4. Dezember 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2559


Fresenius-Seminar „Basiswissen Allergenmanagement“

Datum: 4. Dezember 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2578


Fresenius Praxis-Schulung „Food Defense“

Datum: 5. Dezember 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2576


Praxis-Schulung „Food Fraud: Risikoanalyse und Präventivmaßnahmen“

Datum: 6. Dezember 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2577


Verpflegung im Alter

Datum: 11. Dezember 2018 bis 12. Dezember 2018
Ort: Frankfurt am Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


MS Excel Anwendungen im F&B-Bereich

Datum: 11. Dezember 2018
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


S&F Workshop-Reihe

Datum: 26. Februar 2019
Ort: Leverkusen, BayArena
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
S&F-Gruppe Modernes Verpflegungsmanagement GmbH
Telefon 08441/79793-0
Fax 08441/79793-109

info@sundf-gruppe.de

http://www.sundf-gruppe.de


Lehrgang „Genießen mit Verantwortung“

Datum: 12. März 2019 bis 14. März 2019
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Lehrgang „Ernährungsbeauftragter in der Seniorenverpflegung“

Datum: 19. März 2019 bis 21. März 2019
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de