fbpx

Termine

Good Food @ Work

Datum: 1. April 2020 bis 2. April 2020
Ort: Zusmarshausen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


So frisch geht Fisch – Kocherlebnis für Auszubildende

Datum: 1. April 2020
Ort: Teltow
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Bayreuth

Datum: 1. April 2020
Ort: Gefährdungsbeurteilungen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft e.V.
Telefon 0221/447968

akademie@bdv-vending.de

http://www.bdv-vending.de


Jung in Führung gehen

Datum: 2. April 2020 bis 3. April 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Erstes Denktopf Wissensforum 2020

Datum: 2. April 2020
Ort: Witten
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Hörstke Großküchen/Einrichtung GmbH
Telefon 02302/1677
Fax 02302/1641

info@hoerstke.de

http://www.hoerstke.de


Qualifizierung zum ICA Junior Chef – 10 Wochen duale Qualifizierung für Küchen-Facharbeiter

Datum: 6. April 2020
Ort: Hadamar bei Limburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ICA Frontcooking Academy
Telefon

info@frontcooking-academy.de

http://www.frontcooking-academy.de


Fachwirt für Reinigungs- und Hygienetechnik

Datum: 20. April 2020 bis 7. Mai 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Barista Basis

Datum: 20. April 2020
Ort: Witten
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger Competence Center
Telefon 0731/4093-0
Fax 0731/4093 66 5000

info@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Qualifizierung zum ICA Junior Chef – 10 Wochen duale Qualifizierung für Küchen-Facharbeiter

Datum: 20. April 2020
Ort: Bergkirchen bei München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ICA Frontcooking Academy
Telefon

info@frontcooking-academy.de

http://www.frontcooking-academy.de


Krisenmanagement – Betriebliche Notfallkonzeption

Datum: 21. April 2020 bis 22. April 2020
Ort: Kassel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Quereinsteiger Reinigungskraft

Datum: 21. April 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Hygiene im Wandel der Zeit: Fachrichtung Gemeinschaftseinrichtungen

Datum: 21. April 2020
Ort: Wildau
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Sozialgastronomie

Datum: 21. April 2020
Ort: Dresden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Kalkulation als Überlebensstrategie

Datum: 21. April 2020
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Krisenmanagement

Datum: 21. April 2020 bis 22. April 2020
Ort: Kassel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


So frisch geht Fisch – Kocherlebnis üfr Auszubildende

Datum: 22. April 2020
Ort: Kiel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Betriebsgastronomie

Datum: 22. April 2020
Ort: Dresden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Kocherlebnis für Auszubildende – So frisch geht Fisch

Datum: 22. April 2020
Ort: Kiel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Barista Basis

Datum: 22. April 2020
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger Competence Center
Telefon 0731/4093-0
Fax 0731/4093 66 5000

info@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Hygiene-Brief

Datum: 22. April 2020
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
delphi Lebensmittelsicherheit GmbH
Telefon 0221/9130074
Fax 0221/9130078

s.janitschke@delphi-online.de

http://www.delphi-online.de


HACCP-Workshop: Wie erstelle ich ein HACCP-System?

Datum: 22. April 2020
Ort: Riedstadt
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Telefon

nationalseminare@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de/seminare


HACCP-Workshop: Wie erstelle ich ein HACCP-System?

Datum: 22. April 2020
Ort: Bayreuth
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Telefon

nationalseminare@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de/seminare


Kräuter & Gewürze – Kocherlebnis für Auszubildende

Datum: 23. April 2020
Ort: Kiel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Kocherlebnis für Auszubildende – Kräuter & Gewürze

Datum: 23. April 2020
Ort: Kiel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Barista Basis

Datum: 24. April 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger Competence Center
Telefon 0731/4093-0
Fax 0731/4093 66 5000

info@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Operative BWL für die Hotellerie (DUMMY)

Datum: 26. April 2020 bis 7. Mai 2020
Ort:
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Der Weg zur gewinnbringenden Speisenkarte

Datum: 27. April 2020
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Jahrestagung 2020: Digitalisierung in der Hauswirtschaft

Datum: 27. April 2020 bis 28. April 2020
Ort: Bad Salzdetfurth
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Aufbaukurs für hygienebeauftragte Personen

Datum: 28. April 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Brennpunkt Personal – Älter werden in der Arbeitswelt

Datum: 29. April 2020
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH & Co. KG
Telefon 02381/58852
Fax 02381/58833

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


MS Excel Anwendungen im F&B-Bereich

Datum: 30. April 2020
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


HACCP-Beauftragter

Datum: 5. Mai 2020 bis 7. Mai 2020
Ort: Stromberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


HACCP-Beauftragter

Datum: 5. Mai 2020 bis 7. Mai 2020
Ort: Stromberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Demenz, ein Thema, das alle angeht – Mangelernährung im Alter

Datum: 5. Mai 2020
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH & Co. KG
Telefon 02381/58852
Fax 02381/58833

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


HACCP-Beauftragter

Datum: 5. Mai 2020 bis 7. Mai 2020
Ort: Stomberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


HACCP-Workshop: Wie erstelle ich ein HACCP-System?

Datum: 5. Mai 2020
Ort: Hildesheim
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Telefon

nationalseminare@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de/seminare


Lebensmittelabfälle vermeiden und Geld sparen

Datum: 5. Mai 2020
Ort: Halle (Landsberg-Queis)
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Telefon

nationalseminare@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de/seminare


Kaffee Seminar

Datum: 6. Mai 2020
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Seeberger Competence Center
Telefon 0731/4093-0
Fax 0731/4093 66 5000

info@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Schulen – moderieren – präsentieren: Mitarbeiter-Fortbildungen selbst durchführen

Datum: 7. Mai 2020
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


EcoCleaner-Trainer – Qualifikation für Leitungskräfte zur Schulung von Reinigungskräften mit Zertifikat

Datum: 8. Mai 2020 bis 9. Mai 2020
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Hygienebeauftragte Person für Gemeinschaftseinrichtungen

Datum: 11. Mai 2020 bis 14. Mai 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Vorarbeiter(in) für die professionalle Gebäudereinigung

Datum: 12. Mai 2020 bis 14. Mai 2020
Ort: Essen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Auffrischungskurs für Fachwirte

Datum: 12. Mai 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Zwischen Bedarf und Bedürfnis: Mangelernährung vielseitig begegnen

Datum: 12. Mai 2020
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


HACCP praktisch umgesetzt

Datum: 13. Mai 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Servieren, Präsentieren und Kommunizieren – Kommunikation mit Bewohnern, Kunden und Gästen

Datum: 14. Mai 2020
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH & Co. KG
Telefon 02381/58833
Fax 02381/58852

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Train the Trainer

Datum: 14. Mai 2020 bis 15. Mai 2020
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Seeberger Competence Center
Telefon 0731/4093-0
Fax 0731/4093 66 5000

info@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Basiswissen für hygieneverantwortliche Personen in Kindertagesstätten

Datum: 19. Mai 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Praxis der Hygiene

Datum: 20. Mai 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Getränkekalkulation in Excel

Datum: 25. Mai 2020
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Lebensmittelallergie oder -intolerenz?

Datum: 26. Mai 2020 bis 27. Mai 2020
Ort: Sonsbeck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Vorarbeiter(in) für die professionalle Gebäudereinigung

Datum: 26. Mai 2020 bis 28. Mai 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Gut aufgestellt: Organisation von dezentralen Wohnformen

Datum: 26. Mai 2020
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Typische Schadensbilder und Reklamationen

Datum: 26. Mai 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Gesetze und Richtlinien in der Küche – Food Compliance

Datum: 26. Mai 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Gesetze und Richtlinien in der Küche

Datum: 26. Mai 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Allergien und Intoleranzen

Datum: 26. Mai 2020 bis 27. Mai 2020
Ort: Sonsbeck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Gesetze und Richtlinien in der Küche

Datum: 26. Mai 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Allergien und

Datum: 26. Mai 2020 bis 27. Mai 2020
Ort: Sonsbeck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Der perfekte Objektstart

Datum: 27. Mai 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Vegetarisch, vegan und „frei von“ im Trend

Datum: 27. Mai 2020
Ort: Eichenau
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Telefon

nationalseminare@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de/seminare


Kalkulation in der Gebäudereinigung

Datum: 28. Mai 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Bundesteilhabegesetz (BRHG): Hauswirtschaft wirkt mit bei der Teilhabe am Arbeit

Datum: 28. Mai 2020
Ort: Hürth
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Bundesteilhabegesetz (BRHG): Hauswirtschaft wirkt mit bei der Teilhabe am Leben

Datum: 4. Juni 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Hygienebeauftragte Person für Gemeinschaftseinrichtungen

Datum: 15. Juni 2020 bis 18. Juni 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie

Datum: 15. Juni 2020 bis 16. Juni 2020
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Latte Art

Datum: 15. Juni 2020
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger Competence Center
Telefon 0731/4093-0
Fax 0731/4093 66 5000

info@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Quereinsteiger Reinigungskraft

Datum: 16. Juni 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Sonderreinigung: Von der Fleckentfernung bis zur Graffitientfernung

Datum: 16. Juni 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Restlos glücklich! Speisereste vermeiden, Kosten sparen

Datum: 16. Juni 2020
Ort: Kassel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Barista Basis

Datum: 16. Juni 2020
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger Competence Center
Telefon 0731/4093-0
Fax 0731/4093 66 5000

info@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Restlos glücklich!

Datum: 16. Juni 2020
Ort: Kassel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Immer im grünen Bereich: Küchen wirtschaftlich führen

Datum: 17. Juni 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Effiziente Arbeitsorganisation

Datum: 17. Juni 2020 bis 18. Juni 2020
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Hygiene-Brief

Datum: 17. Juni 2020
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
delphi Lebensmittelsicherheit GmbH
Telefon 0221/9130074
Fax 0221/9130078

s.janitschke@delphi-online.de

http://www.delphi-online.de


BDV – Jahreshauptversammlung

Datum: 19. Juni 2020
Ort: Potsdam
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft e.V.
Telefon 0221/447968
Fax 0221/422522

akademie@bdv-vending.de

http://www.bdv-vending.de


Kalkulation von VA, Banketten und All Inklusive Feiern

Datum: 22. Juni 2020
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Good Food @ Work

Datum: 23. Juni 2020 bis 24. Juni 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Kalkulation in der Gebäudereinigung

Datum: 23. Juni 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


So klappt es mit der Eigenreinigung! Wie Sie Ihre Prozesse analysieren und optimieren können.

Datum: 23. Juni 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Kommunikation im Team – Spielregeln für den Teamerfolg

Datum: 23. Juni 2020
Ort: Zusmarshausen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Kommunikation im Team

Datum: 23. Juni 2020
Ort: Zusmarshausen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Professionelle Hygiene in Nass- und Wellnessbereichen

Datum: 24. Juni 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Typische Schadensbilder und Reklamationen

Datum: 24. Juni 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Grillen & Smoken – Ja, ich grill!

Datum: 24. Juni 2020
Ort: Kaarst
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Quereinsteiger Reinigungskraft

Datum: 25. Juni 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Der perfekte Objektstart

Datum: 25. Juni 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Moderne Garmethoden – Gar nicht schlecht: Sous-vide, Cook & Chill und Co.

Datum: 25. Juni 2020
Ort: Kaarst
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Kreativ – nachhaltig – innovativ: Hauswirtschaft kann’s

Datum: 25. Juni 2020
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH & Co. KG
Telefon 02381/58852
Fax 02381/58833

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Vending-Barista

Datum: 25. Juni 2020
Ort: Herrieden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft e.V.
Telefon 0221/447968

akademie@bdv-vending.de

http://www.bdv-vending.de


VdF-Fachtagung 2020

Datum: 26. Juni 2020
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF)
Telefon 030/50176-0
Fax 030/50176-102

info@vdfnet.de

http://www.vdfnet.de


VdF-Fachtagung

Datum: 26. Juni 2020
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
VdF Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung e.V.
Telefon 030/50176101
Fax 030/50176102

info@vdfnet.de

http://www.vdfnet.de


Hygienesicherung braucht gute Hygiene- und Herstellungspraxis

Datum: 29. Juni 2020
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Schwierig oder herausfordernd? Strategien zum Umgang mit schwierigen Führungssituationen

Datum: 1. Juli 2020 bis 2. Juli 2020
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Gesetze und Richtlinien in der Küche – Food Compliance

Datum: 2. Juli 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen

Datum: 27. Juli 2020
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Hygiene-Brief

Datum: 12. August 2020
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
delphi Lebensmittelsicherheit GmbH
Telefon 0221/9130074
Fax 0221/9130078

s.janitschke@delphi-online.de

http://www.delphi-online.de


Fachwirt für Reinigungs- und Hygienetechnik

Datum: 17. August 2020 bis 27. August 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Erfolgreiches Housekeeping

Datum: 18. August 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Refresher Hygienebeauftragter im Heim

Datum: 18. August 2020 bis 19. August 2020
Ort: Gensingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Refresher Hygienebeauftragter im Heim

Datum: 18. August 2020 bis 19. August 2020
Ort: Gensingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Erhöhung der Verkaufskontakte im Restaurant

Datum: 24. August 2020
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Lebensmittelhygiene in Kindertagesstätten

Datum: 25. August 2020
Ort: Wildau
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Vollwertig – vegetarisch – vegan – Aktuelle Trends alltagstauglich umgesetzt

Datum: 25. August 2020 bis 26. August 2020
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Spezielle Diätkostformen in der Seniorenverpflegung – Update 2020

Datum: 25. August 2020 bis 26. August 2020
Ort: Osnabrück
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Natürlich vegetarisch! Vegetarische & vegane Gerichte köstlich in Szene setzen

Datum: 26. August 2020
Ort: Erkrath
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 0


Natürlich vegetarisch! Vegetarische & vegane Gerichte köstlich in Szene setzen

Datum: 26. August 2020
Ort: Erkrath
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


HACCP-Beauftragter

Datum: 1. September 2020 bis 3. September 2020
Ort: Geldern
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Quereinsteiger Reinigungskraft

Datum: 1. September 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Praxis-Workshop: Housekeeping erfolgreich umgesetzt

Datum: 1. September 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Lehrgang „Ernährungsbeauftragter in der Seniorenverpflegung“ (EBS/Block 1)

Datum: 1. September 2020 bis 2. September 2020
Ort: Marl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Aufbaukurs für hygienebeauftragte Personen

Datum: 2. September 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Keine Angst vor großen Zahlen: Kalkulation hauswirtschaftlicher Leistungen

Datum: 2. September 2020
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Praxis der Hygiene

Datum: 3. September 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Cook & Chill: Leitlinie und DIN-Norm – Lebensmittelhygiene in Zentralküchen

Datum: 8. September 2020
Ort: Brühl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Einfach. Gut. Kommunizieren. – Konflikte im Keim ersticken

Datum: 8. September 2020 bis 10. September 2020
Ort: Gensingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Alles im grünen Bereich? Sinnvolle Kontrollen für Reinigung und Hygiene

Datum: 9. September 2020
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Housekeeping Experts

Datum: 9. September 2020 bis 10. September 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Mitarbeiter führen und motivieren – Verantwortung, Kompetenz und Wertschätzung

Datum: 10. September 2020
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH & Co. KG
Telefon 02381/58852
Fax 02381/58833

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Hygienebeauftragte Person für Gemeinschaftseinrichtungen

Datum: 14. September 2020 bis 17. September 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Dynamische Personalführung

Datum: 15. September 2020 bis 17. September 2020
Ort: Meerbusch
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Kommunikationstraining: Der Umgang mit Wut, Ärger, Schuld und Scham

Datum: 15. September 2020
Ort: Hürth
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Lehrgang „Nachhaltigkeitsbeauftragter in der Gemeinschaftsgastronomie“ (GMV/Block 1)

Datum: 15. September 2020 bis 17. September 2020
Ort: Stromberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Schulung für Hygienebeauftragte

Datum: 21. September 2020 bis 23. September 2020
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
delphi Lebensmittelsicherheit GmbH
Telefon 0221/9130074
Fax 0221/9130078

s.janitschke@delphi-online.de

http://www.delphi-online.de


Licht im Paragrafendschungel – Rechtsvorschriften für die Hauswirtschaft

Datum: 22. September 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Schutzhandschuhe fachgerecht auswählen

Datum: 22. September 2020
Ort: Webinar
Art der Veranstaltung: Fernlehrgang
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Vom Wischbezug bis zur Flachwäsche – Die richtige Aufbereitung von Textilien

Datum: 22. September 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


3-Minuten-Power-Tranings – Teams selbst trainieren

Datum: 22. September 2020
Ort: Brühl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Besser Führen mit Menschenkenntnis

Datum: 22. September 2020 bis 23. September 2020
Ort: Marl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Sozialgastronomie

Datum: 22. September 2020
Ort: Bochum
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


BKT – Gewusst wie

Datum: 23. September 2020
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH & Co. KG
Telefon 02381/58833
Fax 02381/58852

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Sicher und fit: Arbeits- und Gesundheitsschutz in der Hauswirtschaft

Datum: 23. September 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Kommunikation im Team – Spielregeln für den Teamerfolg

Datum: 23. September 2020
Ort: Rostock
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Betriebsgastronomie

Datum: 23. September 2020
Ort: Bochum
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Fokus: Küche – Ganzheitliches Küchenmanagement im (Über-)Blick

Datum: 28. September 2020 bis 2. Oktober 2020
Ort: Geldern
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Budgetierung in der Gastronomie

Datum: 28. September 2020
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Auffrischungskurs für Fachwirte

Datum: 29. September 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Vom Zeitmanagement zum Selbstmanagement

Datum: 29. September 2020 bis 30. September 2020
Ort: Schleiden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULUNAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Gesetze und Richtlinien in der Küche – Food Compliance

Datum: 1. Oktober 2020
Ort: Schkeuditz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Kalkulation als Überlebensstrategie

Datum: 5. Oktober 2020
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Erfolgreiches Housekeeping

Datum: 6. Oktober 2020
Ort: Wildau
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Aufbaukurs für hygienebeauftragte Personen

Datum: 6. Oktober 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Die Hauswirtschaft macht den Unterschied – Das Haus als Werbeträger nutzen

Datum: 6. Oktober 2020
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH & Co. KG
Telefon 02381/58833
Fax 02381/58852

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Gut – besser – am besten: QM-Instrumente für die Hauswirtschaft

Datum: 6. Oktober 2020
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Kita- und Schulverpflegung

Datum: 6. Oktober 2020 bis 7. Oktober 2020
Ort: Stromberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


HACCP praktisch umgesetzt

Datum: 7. Oktober 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Praxis der Hygiene

Datum: 7. Oktober 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Veränderungen erfolgreich umsetzen – Zielorientiert, kompetent und motivierend

Datum: 7. Oktober 2020
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH & Co. KG
Telefon 02381/58852
Fax 02381/58833

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


HACCP-Brief

Datum: 7. Oktober 2020
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
delphi Lebensmittelsicherheit GmbH
Telefon 0221/9130074
Fax 0221/9130078

s.janitschke@delphi-online.de

http://www.delphi-online.de


Für die Fachkräfte von morgen: Handlungsorientiert ausbilden

Datum: 8. Oktober 2020
Ort: Hürth
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Update für Ausbilderinnen

Datum: 9. Oktober 2020
Ort: Hürth
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Hygienebeauftragte Person – HACCP & Lebensmittelhygiene

Datum: 13. Oktober 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Hauswirtschaftskräfte begegnen Menschen mit Behinderung

Datum: 15. Oktober 2020
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


S&F-Symposium

Datum: 15. Oktober 2020 bis 16. Oktober 2020
Ort: Fürstenfeldbruck
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:

Telefon 08441/79793 100

bkottke@sundf-gruppe.de

http://www.sundf-gruppe.de


Erhöhung des Deckungsbeitrages

Datum: 19. Oktober 2020
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Good Food @ Work

Datum: 20. Oktober 2020 bis 21. Oktober 2020
Ort: Kiel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Vorarbeiter(in) für die professionalle Gebäudereinigung

Datum: 20. Oktober 2020 bis 22. Oktober 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Vorarbeiter(in) für die professionalle Gebäudereinigung

Datum: 20. Oktober 2020 bis 22. Oktober 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Hygienesicherung braucht gute Hygiene- und Herstellungspraxis

Datum: 20. Oktober 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie

Datum: 20. Oktober 2020 bis 21. Oktober 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


The person responsible for hygiene – HACCP&food hygiene

Datum: 21. Oktober 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Sozialgastronomie

Datum: 21. Oktober 2020
Ort: Schweinfurt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Cook & Chill: Leitlinie und DIN-Norm – Lebensmittelhygiene in Zentralküchen

Datum: 22. Oktober 2020
Ort: Lübeck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Betriebsgastronomie

Datum: 22. Oktober 2020
Ort: Schweinfurt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Effiziente Arbeitsorganisation

Datum: 22. Oktober 2020 bis 23. Oktober 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


MS Excel Anwendungen im F&B-Bereich

Datum: 25. Oktober 2020
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Fachwirt für Reinigungs- und Hygienetechnik

Datum: 26. Oktober 2020 bis 12. November 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Lebensmittelallergie oder -intolerenz?

Datum: 27. Oktober 2020 bis 28. Oktober 2020
Ort: Brühl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Hygienebeauftragte Person – HACCP & Lebensmittelhygiene

Datum: 27. Oktober 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Kochen in Wohngruppen – So behalten Sie den Überblick!

Datum: 27. Oktober 2020
Ort: Münster-Amelsbüren
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Kommunikation im Team – Spielregeln für den Teamerfolg

Datum: 27. Oktober 2020
Ort: Großbeeren
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Erfolgreiches Housekeeping

Datum: 28. Oktober 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Gesetze und Richtlinien in der Küche – Food Compliance

Datum: 28. Oktober 2020
Ort: Münster-Amelsbüren
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Refresher HACCP-Beauftragter

Datum: 29. Oktober 2020
Ort: Münster-Amelsbüren
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Servieren – präsentieren – kommunizieren: Seminar für leitende Mitarbeitende

Datum: 29. Oktober 2020
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Lebensmittelallergie oder -intolerenz?

Datum: 3. November 2020 bis 4. November 2020
Ort: Neubrandenburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Wirtschaftlichkeit: gewusst wie!

Datum: 3. November 2020 bis 4. November 2020
Ort: Meerbusch
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


„Alles im Fluss“ oder „Land unter“? – Der konstruktive Umgang mit Schnittstellen

Datum: 3. November 2020 bis 5. November 2020
Ort: Meerbusch
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B

Datum: 3. November 2020 bis 4. November 2020
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Schulen – moderieren – präsentieren: Mitarbeiter-Fortbildungen selbst durchführen

Datum: 5. November 2020
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


EcoCleaner-Trainer – Qualifikation für Leitungskräfte zur Schulung von Reinigungskräften mit Zertifikat

Datum: 6. November 2020 bis 7. November 2020
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Hygienebeauftragter im Heim – Qualifizierung für betriebliche Hygienebeauftragte

Datum: 9. November 2020 bis 13. November 2020
Ort: Gensingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Controlling im F&B

Datum: 9. November 2020
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Good Food @ Work

Datum: 10. November 2020 bis 11. November 2020
Ort: Sonsbeck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Herausforderung Verpflegungsmarkt: Die Zukunft der eigenen Küche aktiv gestalten

Datum: 10. November 2020
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Von Hand zu Hand: RKI-Empfehlungen zur Händehygiene

Datum: 11. November 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


ICA Betriebsleiter Assistent Caregastronomie – Basiswissen sammeln und einen Überblick gewinnen

Datum: 11. November 2020 bis 12. November 2020
Ort: Weeze
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Hygienebeauftragte Person für Gemeinschaftseinrichtungen

Datum: 16. November 2020 bis 19. November 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Wirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie

Datum: 16. November 2020 bis 20. November 2020
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Restlos glücklich! Speisereste vermeiden, Kosten sparen

Datum: 17. November 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Hygiene-Brief

Datum: 18. November 2020
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
delphi Lebensmittelsicherheit GmbH
Telefon 0221/9130074
Fax 0221/9130078

s.janitschke@delphi-online.de

http://www.delphi-online.de


HACCP-Beauftragter

Datum: 24. November 2020 bis 26. November 2020
Ort: Osnabrück
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Personalführung im Gesundheitswesen – Leitungsfunktion effektiv ausüben

Datum: 24. November 2020 bis 25. November 2020
Ort: Marl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Gut essen im Alter – Ist das lecker!

Datum: 24. November 2020 bis 25. November 2020
Ort: Sonsbeck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Sozialgastronomie

Datum: 24. November 2020
Ort: Hildesheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Housekeeping Experts

Datum: 25. November 2020 bis 26. November 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Betriebsgastronomie

Datum: 25. November 2020
Ort: Hildesheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Das habe ich nicht gesagt! Konfliktgespräche moderieren

Datum: 26. November 2020 bis 27. November 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Vom Wischbezug bis zur Flachwäsche – Die richtige Aufbereitung von Textilien

Datum: 1. Dezember 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Lehrgang „Ernährungsbeauftragter in der Seniorenverpflegung“ (EBS/Block 2)

Datum: 1. Dezember 2020 bis 2. Dezember 2020
Ort: Marl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Lehrgang „Nachhaltigkeitsbeauftragter in der Gemeinschaftsgastronomie“ (GMV/Block 2)

Datum: 1. Dezember 2020 bis 3. Dezember 2020
Ort: Stromberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Basiswissen für hygieneverantwortliche Personen in Kindertagesstätten

Datum: 2. Dezember 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Quereinsteiger Reinigungskraft

Datum: 3. Dezember 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Steigerung der Wirtschaftlichkeit

Datum: 7. Dezember 2020
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Lehrgang „Ernährungsbeauftragter in der Seniorenverpflegung“ (EBS/Block 3)

Datum: 16. März 2021 bis 18. März 2021
Ort: Marl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Lehrgang „Nachhaltigkeitsbeauftragter in der Gemeinschaftsgastronomie“ (GMV/Block 3)

Datum: 23. März 2021 bis 25. März 2021
Ort: Stromberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie