Termine

Kochkurs im Restaurant Victor’s Fine Dining by Christian Bau

Datum: 25. August 2019 bis 27. August 2019
Ort: Obermosel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche See GmbH
Telefon 0471/133149

info@deutschesee.de

http://www.deutschesee.de/seminare


Verkaufskontakte im Restaurant erhöhen

Datum: 26. August 2019
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Erfolgsfaktor Zeitmanagement

Datum: 26. August 2019
Ort: Hildesheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Heute besser als gestern

Datum: 27. August 2019
Ort: Kempten
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Praxiswissen psychische Gefährungsbeurteilung

Datum: 28. August 2019
Ort: Memmingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Seniorenverpflegung

Datum: 3. September 2019
Ort: Koblenz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Gewusst wie! Arbeitsrecht in der Praxis

Datum: 3. September 2019
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Christian Bau – Aller guten sind drei (Sterne)

Datum: 3. September 2019
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Nestlé PROFESSIONAL Service Center
Telefon 069/6671-5360
Fax 069/6671-5353

kontakt@nestleprofessional.de

http://www.nestleprofessional.de


Betriebs- und Sozialgastronomie

Datum: 4. September 2019
Ort: Koblenz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Küche professional und praktisch managen

Datum: 5. September 2019
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Innovative Konzepte für die Planung von Großküchen

Datum: 8. September 2019 bis 9. September 2019
Ort: Herzogenaurach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
360GRAD FachAkademieGroßküche
Telefon 0781/6001161
Fax 0781/6001159

wolfgang.hesse@hobart.de

http://www.360grad-akademie.de


Gastro Kundenworkshop Köln/Dortmund/Riedstadt

Datum: 9. September 2019 bis 10. September 2019
Ort: Bremerhaven
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Telefon 0471/14291-112
Fax 0471/14291-169

juergen.bergmann@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Akademie Fresenius-Praxistag “Issue Management zur Risikofrühwarnung”

Datum: 10. September 2019
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-78
Fax 0231/75896-53

sullerich@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-intensivtagung-issue-management-zur-risikofruehwarnung-2/


Akademie Fresenius-Seminar “HACCP für Fortgeschrittene”

Datum: 10. September 2019
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-haccp-fuer-fortgeschrittene-2/


Fisch & Meer – Basis-Serminar

Datum: 11. September 2019
Ort: Bremerhaven
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche See GmbH
Telefon 0471/133149

info@deutschesee.de

http://www.deutschesee.de/seminare


Lebensmittel- und Hygienerecht auf dem neuesten Stand

Datum: 11. September 2019
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH u. Co. KG
Telefon 02381/58833
Fax 02381/58852

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


HACCP-Brief

Datum: 11. September 2019
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
delphi Lebensmittelsicherheit GmbH
Telefon 0221/9130074
Fax 0221/9130078

s.janitschke@delphi-online.de

http://www.hygiene-weiterbildung.de


Akademie Fresenius-Seminar “FSSC 22000 kompakt”

Datum: 11. September 2019
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-fssc-22000-kompakt-1/


Update für Ausbilderinnen

Datum: 12. September 2019
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Fachseminar zur Gemeinschaftsverpflegung – Allergologische Kostenformen

Datum: 12. September 2019
Ort: Kiel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Telefon 0228/3776-600
Fax 0228/3776-800

webmaster@dge.de

http://www.dge.de


Handlungsorientiert ausbilden

Datum: 13. September 2019
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Das Haut hin – Erlebnisorienierter Workshop zu Hautschutz und Handreinigung

Datum: 13. September 2019
Ort: Bad Wildungen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Schulung für Hygienebeauftragte

Datum: 16. September 2019 bis 18. September 2019
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
delphi Lebensmittelsicherheit GmbH
Telefon 0221/9130074
Fax 0221/9130078

s.janitschke@delphi-online.de

http://www.hygiene-weiterbildung.de


Ein heißes Thema: Brandschutz im Betrieb

Datum: 18. September 2019
Ort: Aschaffenburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


20. Ernährungsfachtagung Sweet, sweeter, sweetest … Zucker und Süßungsmittel im Fokus

Datum: 18. September 2019
Ort: Kiel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. – Sektion Schleswig-Holstein
Telefon 0431/62706

kontakt@dge-sh.de

http://www.dge-sh.de


Immer nur lächeln?!

Datum: 19. September 2019
Ort: Dresden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


26. Ernährungsfachtagung: Wer bestimmt was ich esse?

Datum: 19. September 2019
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. – Sektion Baden-Württemberg
Telefon 0711/469959-10
Fax 0711/469959-08

zentrale@dge-bw.de

http://www.dge-bw.de


Akademie Fresenius-Seminar “Fremdkörpermanagement”

Datum: 19. September 2019
Ort: Bremen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-fremdkoerpermanagement-13/


Hauswirtschaftskongress 2019

Datum: 23. September 2019 bis 24. September 2019
Ort: Berlin, Evangelisches Johannesstift
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen

Datum: 24. September 2019
Ort: Gießen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Basis-Schulung HACCP – Schulung für Mitglieder des HACCP-Teams gemäß IFS Food v6.1

Datum: 24. September 2019
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/basis-schulung-haccp-19/


17. Akademie Fresenius-Praktikertagung “Getränkeproduktion: Technologie, Sicherheit und Qualität”

Datum: 24. September 2019 bis 25. September 2019
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-75
Fax 0231/75896-53

imueller@fresenius-akademie.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/17-fresenius-praktikertagung-getraenkeproduktion-technologie-sicherheit-und-qualitaet/


Veränderungen erfolgreich umsetzen – Zielorientiert, kompetent und motivierend

Datum: 25. September 2019
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH u. Co. KG
Telefon 02381/58833
Fax 02381/58852

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Akademie Fresenius-Schulung “Qualifizierung Interner Auditor”

Datum: 25. September 2019
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-schulung-qualifizierung-interner-auditor-18/


Fisch on tour – für Fischverrückte

Datum: 26. September 2019 bis 27. September 2019
Ort: Papiermühle/Schleswig-Holstein
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Telefon 0471/14291-112
Fax 0471/14291-169

juergen.bergmann@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


5. Fresenius-Fachtagung “Nahrungsergänzungsmittel”

Datum: 26. September 2019 bis 27. September 2019
Ort: Wiesbaden
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-50
Fax 0231/75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de


5. Akademie Fresenius-Fachtagung “Nahrungsergänzungsmittel”

Datum: 26. September 2019 bis 27. September 2019
Ort: Wiesbaden
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-78
Fax 0231/75896-53

sullerich@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/5-fresenius-fachtagung-nahrungsergaenzungsmittel/


Budgetierung in der Gastronomie

Datum: 30. September 2019
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Mangelernährung vielseitig begegnen

Datum: 30. September 2019
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gemeinschaftsgastronomie

Datum: 30. September 2019 bis 1. Oktober 2019
Ort: Bonn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Telefon 0228/3776-662

romeike@dge.de

http://www.dge.de


Rechtsvorschriften im Fokus der hauswirtschaftlichen Praxis

Datum: 1. Oktober 2019
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 2. Oktober 2019
Ort: Halle/S.
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Kennzahlen in der Hauswirtschaft: praxisnah und leicht verständlich

Datum: 8. Oktober 2019
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Schwarzwaldstube mit Torsten Michel

Datum: 8. Oktober 2019 bis 10. Oktober 2019
Ort: Baiersbronn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche See GmbH
Telefon 0471/133149

info@deutschesee.de

http://www.deutschesee.de/seminare


Akademie Fresenius Praxis-Schulung “Food Defense”

Datum: 8. Oktober 2019
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-praxis-schulung-food-defense-7/


Lebensmittelabfälle in Großküchen vermeiden – Respektvoller Umgang mit unseren Ressourcen

Datum: 9. Oktober 2019
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH u. Co. KG
Telefon 02381/58833
Fax 02381/58852

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Hygiene-Brief

Datum: 9. Oktober 2019
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
delphi Lebensmittelsicherheit GmbH
Telefon 0221/9130074
Fax 0221/9130078

s.janitschke@delphi-online.de

http://www.hygiene-weiterbildung.de


Praxis-Schulung “Food Fraud: Risikoanalyse und Präventivmaßnahmen”

Datum: 9. Oktober 2019
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/praxis-schulung-food-fraud-risikoanalyse-und-praeventivmassnahmen-9/


16. S&F-Symposium

Datum: 10. Oktober 2019 bis 11. Oktober 2019
Ort: Fürstenfeldbruck
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
S&F-Consulting Modernes Verpflegungsmanagement GmbH
Telefon 08441/79793-0
Fax 08441/79793-109

info@sundf-gruppe.de

http://www.sundf-gruppe.de


Akademie Fresenius-Seminar “Lieferantenbewertungen und -audits”

Datum: 10. Oktober 2019
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-lieferantenbewertungen-und-audits-1/


Sternstunde – Junge Sterneköche

Datum: 14. Oktober 2019
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Nestlé PROFESSIONAL Service Center
Telefon 069/6671-5360
Fax 069/6671-5353

kontakt@nestleprofessional.de

http://www.nestleprofessional.de


Hygienebeauftragte Person – Fachrichtung Pflegeeinrichtungen

Datum: 15. Oktober 2019 bis 17. Oktober 2019
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Alegria GmbH & Co. KG
Telefon 089/358061-64
Fax 089/358061-66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Hygiene im Wandel der Zeit: Fachrichtung Gemeinschaftseinrichtungen

Datum: 15. Oktober 2019
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Alegria GmbH & Co. KG
Telefon 089/358061-64
Fax 089/358061-66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Rücken-Fit im Job

Datum: 16. Oktober 2019
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Streetfoodtour durch die Szeneviertel Berlins und Streetfood-Kochkurs

Datum: 16. Oktober 2019 bis 18. Oktober 2019
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche See GmbH
Telefon 0471/133149

info@deutschesee.de

http://www.deutschesee.de/seminare


Hauswirtschaftskonzepte für Kindertageseinrichtungen

Datum: 17. Oktober 2019
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Erhöhung des Deckungsbeitrages

Datum: 21. Oktober 2019
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Die Zukunft der Küche aktiv gestalten

Datum: 21. Oktober 2019
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie

Datum: 22. Oktober 2019 bis 23. Oktober 2019
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Immer nur lächeln?!

Datum: 22. Oktober 2019
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Work-Life-Balance

Datum: 22. Oktober 2019
Ort: Bad Hersfeld
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


12. Fresenius-Jahreskonferenz “Expertenforum LMIV”

Datum: 22. Oktober 2019 bis 23. Oktober 2019
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-50
Fax 0231/75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de


12. Akademie Fresenius-Jahreskonferenz “Expertenforum LMIV” – Update 2019 – Kennzeichnung, Werbung & mehr

Datum: 22. Oktober 2019 bis 23. Oktober 2019
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-78
Fax 0231/75896-53

sullerich@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/12-fresenius-jahreskonferenz-expertenforum-lmiv/


Experten Workshop: Nachhaltigkeit & Fisch

Datum: 23. Oktober 2019 bis 24. Oktober 2019
Ort: Bremerhaven
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Telefon 0471/14291-112
Fax 0471/14291-169

juergen.bergmann@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


New Cuts – Auf Messers Schneide

Datum: 23. Oktober 2019
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Nestlé PROFESSIONAL Service Center
Telefon 069/6671-5360
Fax 069/6671-5353

kontakt@nestleprofessional.de

http://www.nestleprofessional.de


Effiziente Arbeitsorganisation

Datum: 24. Oktober 2019 bis 25. Oktober 2019
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


International Akademie Fresenius Conference “Food Authenticity and Food Fraud Prevention”

Datum: 24. Oktober 2019 bis 25. Oktober 2019
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-82
Fax 0231/75896-53

smummenbrauer@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/international-fresenius-conference-food-fraud-and-food-authenticity/


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 25. Oktober 2019
Ort: Bad Waldsee
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Kinderernährung: Wie Kinder essen lernen – Mischkost, vergetarisch oder vegan – Essprobleme und Fütterstörungen

Datum: 25. Oktober 2019 bis 26. Oktober 2019
Ort: Esslingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Telefon 0228/3776-663

kreutz@dge.de

http://www.dge.de


MS Excel Anwendungen im F&B-Bereich

Datum: 28. Oktober 2019
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Hygienebeauftragte Person – Bereich Kindertagesstätten

Datum: 29. Oktober 2019
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Alegria GmbH & Co. KG
Telefon 089/358061-64
Fax 089/358061-66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Workshop Wine & Dine auf einem Weingut

Datum: 30. Oktober 2019 bis 31. Oktober 2019
Ort: Weingut Schloß Affaltrach
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Telefon 0471/14291-112
Fax 0471/14291-169

juergen.bergmann@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Hygienemanagement in Heimen und Krankenhäusern

Datum: 30. Oktober 2019
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Alegria GmbH & Co. KG
Telefon 089/358061-64
Fax 089/358061-66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Erfolgsfaktor Führung

Datum: 30. Oktober 2019
Ort: Karlsruhe
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgsfaktor Zeitmanagement

Datum: 30. Oktober 2019
Ort: Wolfshagen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Immer nur lächeln?!

Datum: 30. Oktober 2019
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Mangelernährung im Alter

Datum: 30. Oktober 2019
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH u. Co. KG
Telefon 02381/58833
Fax 02381/58852

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Fachwirt für Reinigungs- und Hygienetechnik

Datum: 4. November 2019 bis 14. November 2019
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Alegria GmbH & Co. KG
Telefon 089/358061-64
Fax 089/358061-66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Immer nur lächeln?!

Datum: 5. November 2019
Ort: Baden-Baden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Konfliktmanagement

Datum: 5. November 2019
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Sicher, sauber und gesund arbeiten

Datum: 5. November 2019
Ort: Wetzlar
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 5. November 2019
Ort: Hildesheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Akademie Fresenius-Seminar “Edelstahlmaterialien in der Lebensmittelindustrie”

Datum: 5. November 2019
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-edelstahlmaterialien-in-der-lebensmittelindustrie/


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 6. November 2019
Ort: Heidelberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen

Datum: 6. November 2019
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Konfliktmanagement

Datum: 6. November 2019
Ort: Greifswald
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Schulen – moderieren – präsentieren: Mitarbeiter-Fortbildungen selbst durchführen

Datum: 7. November 2019
Ort: Hürth (bei Köln)
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Allergene, Zusatzstoff, Nährwerte und Kostentransparenz – Speiseplanung per IT mit Rullko Menü

Datum: 7. November 2019
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH u. Co. KG
Telefon 02381/58833
Fax 02381/58852

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Akademie Fresenius-Seminar “Gefährdungsbeurteilung und Betriebsanweisung”

Datum: 7. November 2019
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-gefaehrdungsbeurteilung-und-betriebsanweisung-3/


EcoCleaner-Trainer – Qualifikation für Leitungskräfte zur Schulung von Reinigungskräften mit Zertifikat

Datum: 8. November 2019 bis 9. November 2019
Ort: Hürth (bei Köln)
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Akademie Fresenius-Seminar “Produktionsanlagen umbauen”

Datum: 8. November 2019
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-produktionsanlagen-umbauen-6/


Wirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie

Datum: 11. November 2019 bis 15. November 2019
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Workshop Qualitäten & Sensorik

Datum: 11. November 2019 bis 12. November 2019
Ort: Bremerhaven
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Telefon 0471/14291-112
Fax 0471/14291-169

juergen.bergmann@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Wir sind ein attraktiver Arbeitgeber!

Datum: 11. November 2019
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Hygienemanagement in Heimen und Krankenhäusern

Datum: 12. November 2019
Ort: München
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Alegria GmbH & Co. KG
Telefon 089/358061-64
Fax 089/358061-66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen

Datum: 12. November 2019
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Akademie Fresenius-Seminar “Vegane und vegetarische Lebensmittel”

Datum: 12. November 2019
Ort: Bremen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-vegane-und-vegetarische-lebensmittel-5/


Hygienebeauftragte Person – Fachrichtung Pflegeeinrichtungen

Datum: 13. November 2019 bis 15. November 2019
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Alegria GmbH & Co. KG
Telefon 089/358061-64
Fax 089/358061-66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Immer nur lächeln?!

Datum: 13. November 2019
Ort: Ingolstadt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Immer nur lächeln?!

Datum: 13. November 2019
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Fisch & Meer – Basis-Serminar

Datum: 13. November 2019
Ort: Bremerhaven
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche See GmbH
Telefon 0471/133149

info@deutschesee.de

http://www.deutschesee.de/seminare


Akademie Fresenius-Seminar “Verkehrsfähigkeit von Bioprodukten”

Datum: 13. November 2019
Ort: Bremen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-verkehrsfaehigkeit-von-bioprodukten-7/


Akademie Fresenius-Seminar “Umgang mit Biofilmen in der Lebensmittelindustrie”

Datum: 14. November 2019
Ort: Bremen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-umgang-mit-biofilmen-in-der-lebensmittelindustrie-2/


Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B

Datum: 19. November 2019 bis 20. November 2019
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Hygiene im Wandel der Zeit: Fachrichtung Kindertagesstätten

Datum: 19. November 2019
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Alegria GmbH & Co. KG
Telefon 089/358061-64
Fax 089/358061-66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Work-Life-Balance

Datum: 19. November 2019
Ort: Trier
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Akademie Fresenius-Seminar “Basiswissen LMIV und Pflichtkennzeichnung”

Datum: 19. November 2019
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-basiswissen-lmiv-und-pflichtkennzeichnung-7/


Akademie Fresenius-Seminar “Luft- und Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion”

Datum: 19. November 2019
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-luft-und-hygienemanagement-in-der-lebensmittelproduktion-5/


Sinnvolle Kontrollen für Reinigung und Hygiene

Datum: 20. November 2019
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Work-Life-Balance

Datum: 20. November 2019
Ort: Bodman-Ludwigshafen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Ein heißes Thema: Brandschutz im Betrieb

Datum: 20. November 2019
Ort: Rothenburg o. T.
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Das Haut hin – Erlebnisorienierter Workshop zu Hautschutz und Handreinigung

Datum: 20. November 2019
Ort: Magdeburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Akademie Fresenius-Seminar “Schädlingsbekämpfung”

Datum: 20. November 2019
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-schaedlingsbekaempfung-5/


Akademie Fresenius-Seminar “Rechtssichere Bewerbung von Lebensmitteln”

Datum: 20. November 2019
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-rechtssichere-bewerbung-von-lebensmitteln-6/


Konfliktmanagement

Datum: 21. November 2019
Ort: Fürstenfeldbruck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


22. Ernährungsfachtagung der DGE

Datum: 21. November 2019
Ort: Rostock
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. – Sektion Mecklenburg-Vorpommern
Telefon 0385/5213455

info@dge-mv.de

http://www.dge-mv.de


Akademie Fresenius Praxis-Schulungtag “Sensorik als Instrument der Qualitätssicherung”

Datum: 21. November 2019
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-praxis-schulung-sensorik-als-instrument-der-qualitaetssicherung-5/


Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen – in Kooperation mit dem DAAB

Datum: 23. November 2019 bis 24. November 2019
Ort: Esslingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Telefon 0228/3776-663
Fax 0228/3776-800

zentrale@dge-bw.de

http://www.dge.de


Controlling im F&B

Datum: 25. November 2019
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 26. November 2019
Ort: Adelsried
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Basis-Schulung HACCP – Schulung für Mitglieder des HACCP-Teams gemäß IFS Food v6.1

Datum: 26. November 2019
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/basis-schulung-haccp-20/


Erfolgsfaktor Führung

Datum: 27. November 2019
Ort: Marktheidenfeld
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Konfliktmanagement

Datum: 27. November 2019
Ort: Halle/S.
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Sicher, sauber und gesund arbeiten

Datum: 27. November 2019
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


3. Akademie Fresenius-Fachtagung “Globale Rohstoffbeschaffung”

Datum: 27. November 2019 bis 28. November 2019
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-78
Fax 0231/75896-53

sullerich@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/3-fresenius-fachtagung-globale-rohstoffbeschaffung-in-der-lebensmittelindustrie/


Akademie Fresenius-Schulung “Qualifizierung Interner Auditor”

Datum: 27. November 2019
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/basis-schulung-haccp-20/


Akademie Fresenius-Seminar “HACCP für Transportdienstleister”

Datum: 27. November 2019
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-haccp-fuer-transportdienstleister-4/


Führung und Motivation – Ein Seminar für junge Führungskräfte

Datum: 28. November 2019 bis 29. November 2019
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Akademie Fresenius-Seminar “Grundlagen Nahrungsergänzungsmittel”

Datum: 28. November 2019
Ort: Mainz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-grundlagen-nahrungsergaenzungsmittel-6/


Seniorenverpflegung

Datum: 3. Dezember 2019
Ort: Bamberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Ernährung im Alter und hohen Alter

Datum: 3. Dezember 2019 bis 5. Dezember 2019
Ort: Bonn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Telefon 0228/3776-662

romeike@dge.de

http://www.dge.de


Akademie Fresenius-Seminar “Basiswissen Allergenmanagement”

Datum: 3. Dezember 2019
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-basiswissen-allergenmanagement-5/


Praxis-Schulung “Food Fraud: Risikoanalyse und Präventivmaßnahmen”

Datum: 3. Dezember 2019
Ort: Steigenberger Hotel Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/praxis-schulung-food-fraud-risikoanalyse-und-praeventivmassnahmen-10/


Betriebs- und Sozialgastronomie

Datum: 4. Dezember 2019
Ort: Bamberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Praxiswissen psychische Gefährdungsbeurteilung

Datum: 4. Dezember 2019
Ort: Regensburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Immer nur lächeln?!

Datum: 4. Dezember 2019
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Akademie Fresenius-Seminar “HACCP für Fortgeschrittene”

Datum: 4. Dezember 2019
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-haccp-fuer-fortgeschrittene-3/


Akademie Fresenius-Seminar “Fremdkörpermanagement”

Datum: 4. Dezember 2019
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-fremdkoerpermanagement-14/


9. Akademie Fresenius Laborleiter-Tagung “Analytik & QS”

Datum: 4. Dezember 2019 bis 5. Dezember 2019
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-78
Fax 0231/75896-53

sullerich@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/9-fresenius-laborleiter-tagung-analytik-qs/


Akademie Fresenius-Seminar “Behördliche Beanstandung und Risikoprävention”

Datum: 5. Dezember 2019
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-71
Fax 0231/75896-53

abode@akademie-fresenius.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/fresenius-seminar-behoerdliche-beanstandung-und-risikopraevention-5/


Steigerung der Wirtschaftlichkeit

Datum: 16. Dezember 2019
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


13. Fresenius-Jahresauftakttreffen “Produktionsleiter-Tagung”

Datum: 22. Januar 2020 bis 23. Januar 2020
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-50
Fax 0231/75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de


13. Akademie Fresenius-Jahresauftakttreffen “Produktionsleiter-Tagung” – Das Praktiver-Forum zur Prozessoptimierung

Datum: 22. Januar 2020 bis 23. Januar 2020
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Fachtagung
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon 0231/75896-75
Fax 0231/75896-53

imueller@fresenius-akademie.de

https://www.akademie-fresenius.de/veranstaltungen/detail/produkt/13-fresenius-jahresauftakttreffen-produktionsleiter-tagung/