Termine

ESBL, MRE, MRGN und Co.: Was tun?

Datum: 22. Oktober 2018
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Restlos glücklich

Datum: 23. Oktober 2018
Ort: Leipzig
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


HACCP-Beauftragter

Datum: 23. Oktober 2018 bis 25. Oktober 2018
Ort: Stromberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Nachhaltig aufgetischt – mehr Erfolg durch Verantwortung für Mensch, Tier und Umwelt

Datum: 23. Oktober 2018
Ort: Niederlassung Bayreuth
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. KG
Telefon

doreen.feig@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Sous-vide-Garverfahren

Datum: 24. Oktober 2018
Ort: Kiel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinnar-akademie.de


Praxis-Schulung „Food Fraud: Risikoanalyse und Präventivmaßnahmen“

Datum: 25. Oktober 2018
Ort: Kassel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2586


Praxis der Gebäudereinigung Stufe 1: Basisworkshop

Datum: 29. Oktober 2018 bis 30. Oktober 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Controlling im F&B – 1. Teil: Vorbereitung

Datum: 29. Oktober 2018
Ort: Online
Art der Veranstaltung: Fernlehrgang
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Anwendungstechniker(in) Fachrichtung Bodenbeläge

Datum: 5. November 2018 bis 9. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Wirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie

Datum: 5. November 2018 bis 9. November 2018
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Immer nur lächeln!

Datum: 5. November 2018
Ort: Baden-Baden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Sicher, gesund und kompetent im Service

Datum: 5. November 2018
Ort: Wetzlar
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Rechtsvorschriften im Fokus der hauswirtschaftlichen Praxis

Datum: 6. November 2018
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Refresher Dynamische Personalführung

Datum: 6. November 2018 bis 7. November 2018
Ort: Hörstel-Riesenbeck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Personalführung im Gesundheitswesen

Datum: 6. November 2018 bis 7. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


In Form gebracht – passierte und pürierte Kost

Datum: 6. November 2018
Ort: Velbert
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Fresenius-Seminar „Ergänzende bilanzierte Diäten“

Datum: 6. November 2018
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2572


Barista Basis Workshop (Foundation)

Datum: 6. November 2018
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 6. November 2018
Ort: Heidelberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Smoothfood – Fünf Sterne für die Heimküche

Datum: 7. November 2018
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH & Co. KG
Telefon 02381/58833
Fax 02381/58852

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Lebensmittelhygiene in Zentralküchen

Datum: 7. November 2018
Ort: Marl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Fresenius Praxis-Schulung „Sensorik als Instrument der Qualitätssicherung“

Datum: 7. November 2018
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2561


Restlos glücklich

Datum: 8. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Fresenius-Seminar „Grundlagen Nahrungsergänzungsmittel“

Datum: 8. November 2018
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2562


Barista Basis Workshop (Foundation)

Datum: 8. November 2018
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Gewürze entdecken und erschmecken – mit Food-Pairing & -Completing dem (Koch-) Alltag mehr Würze verleihen

Datum: 8. November 2018
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. KG
Telefon

nationalseminare@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Vorarbeiter(in) für die professionelle Gebäudereinigung

Datum: 9. November 2018 bis 11. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten

Datum: 9. November 2018
Ort: Bad Nauheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Kundenorientierte Techniker mit DGUV A3 Prüfung

Datum: 9. November 2018 bis 10. November 2018
Ort: Nürtingen, Fa. Gerhardt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
BDV Akademie
Telefon 0221/447968
Fax 0221/422522

n.knipp@bdv-vending.de

http://www.bdv-vending.de


Samstagsseminar – Grund- und Sonderreinigung

Datum: 10. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Sicher zum Job

Datum: 10. November 2018
Ort: Gifhorn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Zucker-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken

Datum: 12. November 2018 bis 14. November 2018
Ort: Fellbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Gemüse- und Früchteschnitzseminare von Meisterhand

Datum: 12. November 2018 bis 14. November 2018
Ort: Schönheide
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Fokus: Küche

Datum: 12. November 2018 bis 16. November 2018
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Barista Basis Workshop (Foundation)

Datum: 12. November 2018 bis 13. November 2018
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Erfolgreiches Effizienz- und Zeitmanagement

Datum: 12. November 2018
Ort: Dresden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. KG
Telefon

doreen.feig@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen

Datum: 12. November 2018
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Immer nur lächeln!

Datum: 12. November 2018
Ort: Bremen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgsfaktor Führung

Datum: 12. November 2018
Ort: Bonn
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Gewusst wie! Arbeitsrecht in der Praxis

Datum: 13. November 2018
Ort: Frankfurt am Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

info@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Seniorenverpflegung

Datum: 13. November 2018
Ort: Erfurt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
konzept FABRIK GmbH
Telefon 06237/59 05 14
Fax 06237/59 05 15

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Ernährung älterer Menschen – mehr als reine Nahrungsaufnahme

Datum: 13. November 2018
Ort: Roggentin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. KG
Telefon

Kathrin.Matschkowski@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Nachhaltig aufgetischt – mehr Erfolg durch Verantwortung für Mensch, Tier und Umwelt

Datum: 13. November 2018
Ort: Hildesheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. KG
Telefon

anja.schlimme@transgourmet.de

http://www.transgourmet.de


Immer nur lächeln!

Datum: 13. November 2018
Ort: Ingolstadt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Immer nur lächeln!

Datum: 13. November 2018
Ort: Bad Nenndorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


ALEGRIA-zertifizierte(r) HACCP-Manager(in

Datum: 14. November 2018 bis 15. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Professionelle Textil- und Waeschehygiene

Datum: 14. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Krankenhaus-, Betriebsverpflegung

Datum: 14. November 2018
Ort: Erfurt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
konzept FABRIK GmbH
Telefon 06237/59 05 14
Fax 06237/59 05 15

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Sous-vide-Garverfahren

Datum: 14. November 2018
Ort: Teltow
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinnar-akademie.de


Allergene, Zusatzstoffe, Nährwerte und Kostentransparenz – Speiseplanung per EDV mit Rullko Menü

Datum: 15. November 2018
Ort: Hamm
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Rullko Großeinkauf GmbH & Co. KG
Telefon 02381/58833
Fax 02381/58852

s.seepe@rullko.de

http://www.rullko.de


Professionelle Hygiene im Sanitärbereich

Datum: 19. November 2018
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen

Datum: 19. November 2018
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Praxis der Gebäudereinigung Stufe 2: Fokus Bodenbeläge

Datum: 20. November 2018 bis 21. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

alexandra.beck@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Krisenmanagement

Datum: 20. November 2018 bis 21. November 2018
Ort: Rheinberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Lehrgang „Ernährungsbeauftragter in der Seniorenverpflegung“

Datum: 20. November 2018 bis 21. November 2018
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Scharf kalkuliert

Datum: 20. November 2018
Ort: Frankfurt am Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Basis-Schulung HACCP

Datum: 20. November 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2534


Kaffee Schnupper Seminar

Datum: 20. November 2018
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Ein heißes Thema: Brandschutz im Betrieb

Datum: 20. November 2018
Ort: Rothenburg o. T.
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B

Datum: 21. November 2018 bis 22. November 2018
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Fresenius-Schulung „Qualifizierung Interner Auditor“

Datum: 21. November 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2535


Filterkaffee Workshop

Datum: 21. November 2018
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Konfliktmanagement

Datum: 21. November 2018
Ort: Fürstenfeldbruck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Fresenius-Seminar „Behördliche Beanstandung und Risikoprävention“

Datum: 22. November 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2563


Controlling im F&B – 2. Teil: Vorbereitung

Datum: 26. November 2018
Ort: Online
Art der Veranstaltung: Fernlehrgang
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Barista Ausbildung (Intermediate)

Datum: 26. November 2018 bis 28. November 2018
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Seeberger GmbH
Telefon 0731/4093-2320
Fax 0731/4093-662320

seminar@seeberger.de

http://www.seeberger.de


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 26. November 2018
Ort: Adelsried
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 26. November 2018
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Fresenius-Seminar „Vegane und vegetarische Lebensmittel“

Datum: 27. November 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2582


Fresenius-Seminar „HACCP für Transportdienstleister“

Datum: 27. November 2018
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

info@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2569


Erfolgsfaktor Führung

Datum: 27. November 2018
Ort: Marktheidenfeld
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Gut gewappnet – Schutz vor Gewalt und Übergriffen

Datum: 27. November 2018
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Natürlich vegetarisch!

Datum: 28. November 2018
Ort: Erkrath
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinnar-akademie.de


Fresenius-Seminar „Verkehrsfähigkeit von Bioprodukten“

Datum: 28. November 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2583


Fresenius-Seminar „Basiswissen LMIV und Pflichtkennzeichnung“

Datum: 28. November 2018
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2583


Erfolgsfaktor Führung

Datum: 28. November 2018
Ort: Südlohn-Oeding
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Sushi & Sashimi

Datum: 29. November 2018
Ort: Erkrath
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Fresenius-Seminar „Rechtssichere Bewerbung von Lebensmitteln“

Datum: 29. November 2018
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2571


Küchenmeister (IHK) – Fernlehrgang (DHA)

Datum: 1. Dezember 2018
Ort:
Art der Veranstaltung: Fernlehrgang
Veranstalter:
Verband der Köche Deutschlands e. V.
Telefon 069/630006-0
Fax 069/630006-10

sonja.kuhl@vkd.com

http://www.vkd.com


Steigerung der Wirtschaftlichkeit

Datum: 3. Dezember 2018
Ort: Online
Art der Veranstaltung: Fernlehrgang
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


S&F Workshop-Reihe

Datum: 4. Dezember 2018
Ort: Chemnitz, Klinik Catering Chemnitz GmbH
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
S&F-Gruppe Modernes Verpflegungsmanagement GmbH
Telefon 08441/79793-0
Fax 08441/79793-109

info@sundf-gruppe.de

http://www.sundf-gruppe.de


Fresenius-Seminar „Fremdkörpermanagement“

Datum: 4. Dezember 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2559


Fresenius-Seminar „Basiswissen Allergenmanagement“

Datum: 4. Dezember 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2578


Praxiswissen psychische Gefährungsbeurteilung

Datum: 4. Dezember 2018
Ort: Regensburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Fresenius Praxis-Schulung „Food Defense“

Datum: 5. Dezember 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2576


Praxis-Schulung „Food Fraud: Risikoanalyse und Präventivmaßnahmen“

Datum: 6. Dezember 2018
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Die Akademie Fresenius GmbH
Telefon +49 231 75896-50
Fax +49 231 75896-53

syalcin@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de/2577


Verpflegung im Alter

Datum: 11. Dezember 2018 bis 12. Dezember 2018
Ort: Frankfurt am Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


MS Excel Anwendungen im F&B-Bereich

Datum: 11. Dezember 2018
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Sicher, gesund und kompetent im Service

Datum: 4. Februar 2019
Ort: Wetzlar
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


S&F Workshop-Reihe

Datum: 26. Februar 2019
Ort: Leverkusen, BayArena
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
S&F-Gruppe Modernes Verpflegungsmanagement GmbH
Telefon 08441/79793-0
Fax 08441/79793-109

info@sundf-gruppe.de

http://www.sundf-gruppe.de


Ein heißes Thema: Brandschutz im Betrieb

Datum: 7. März 2019
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Lehrgang „Genießen mit Verantwortung“

Datum: 12. März 2019 bis 14. März 2019
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Ein heißes Thema: Brandschutz im Betrieb

Datum: 12. März 2019
Ort: Marktheidenfeld
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgsfaktor Führung

Datum: 12. März 2019
Ort: Rosenheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Konfliktmanagement

Datum: 12. März 2019
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgsfaktor Führung

Datum: 13. März 2019
Ort: Dachau
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Lehrgang „Ernährungsbeauftragter in der Seniorenverpflegung“

Datum: 19. März 2019 bis 21. März 2019
Ort: Münster
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Akademie
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar-akademie.de


Immer nur lächeln!

Datum: 25. März 2019
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen

Datum: 26. März 2019
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Immer nur lächeln!

Datum: 2. April 2019
Ort: Erding
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen

Datum: 4. April 2019
Ort: Bad Waldsee
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Sicher zum Job

Datum: 6. April 2019
Ort: Nienburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Immer nur lächeln!

Datum: 9. April 2019
Ort: Freiburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 2. Mai 2019
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 7. Mai 2019
Ort: Karlsruhe
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen

Datum: 13. Mai 2019
Ort: Bodman-Ludwigshafen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgsfaktor Führung

Datum: 13. Mai 2019
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 4. Juni 2019
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Immer nur lächeln!

Datum: 4. Juni 2019
Ort: Wilhelmshaven
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Immer nur lächeln!

Datum: 26. Juni 2019
Ort: Friedrichshafen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de


Praxiswissen psychische Gefährungsbeurteilung

Datum: 28. August 2019
Ort: Memmingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0
Fax 0800/1977553-16525

regionale-seminare@bgn.de

http://www.bgn.de