Termine

Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 2. November 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Sicher, gesund und kompetent im Service: Crashkurs für Einsteiger im Gastgewerbe

Datum: 2. November 2020
Ort: Wetzlar
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 2. November 2020
Ort: Bremen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Arbeitszeiten gesundheitsverträglich gestalten

Datum: 2. November 2020 bis 11. Dezember 2020
Ort: Online
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Lebensmittelallergie oder -intolerenz?

Datum: 3. November 2020 bis 4. November 2020
Ort: Neubrandenburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Wirtschaftlichkeit: gewusst wie!

Datum: 3. November 2020 bis 4. November 2020
Ort: Meerbusch
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


„Alles im Fluss“ oder „Land unter“? – Der konstruktive Umgang mit Schnittstellen

Datum: 3. November 2020 bis 5. November 2020
Ort: Meerbusch
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B

Datum: 3. November 2020 bis 4. November 2020
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Heute besser als gestern – Den Ideentreff als Methode kennenlernen

Datum: 3. November 2020
Ort: Nürnberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Führung: Zufriedene Gäste und Kunden durch gesunde und motivierte Mitarbeiter

Datum: 3. November 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Hygiene – für sichere Produkte und gesunde Mitarbeiter

Datum: 3. November 2020
Ort: Koblenz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 3. November 2020
Ort: Dresden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 4. November 2020
Ort: Leipzig
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Schulen – moderieren – präsentieren: Mitarbeiter-Fortbildungen selbst durchführen

Datum: 5. November 2020
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


EcoCleaner-Trainer – Qualifikation für Leitungskräfte zur Schulung von Reinigungskräften mit Zertifikat

Datum: 6. November 2020 bis 7. November 2020
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 6. November 2020
Ort: Stralsund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Hygienebeauftragter im Heim – Qualifizierung für betriebliche Hygienebeauftragte

Datum: 9. November 2020 bis 13. November 2020
Ort: Gensingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Controlling im F&B

Datum: 9. November 2020
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Grundlagentraining für Professionelle Wäschereien

Datum: 9. November 2020
Ort: Monheim am Rhein
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Ecolab Deutschland GmbH
Telefon 02173/5991900

csc.dedus@ecolab.com

http://www.de-de.ecolab.com


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 9. November 2020
Ort: Marktheidenfeld
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Hygiene – für sichere Produkte und gesunde Mitarbeiter

Datum: 9. November 2020
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Good Food @ Work

Datum: 10. November 2020 bis 11. November 2020
Ort: Sonsbeck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Herausforderung Verpflegungsmarkt: Die Zukunft der eigenen Küche aktiv gestalten

Datum: 10. November 2020
Ort: Frankfurt/Main
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Heute besser als gestern – Den Ideentreff als Methode kennenlernen

Datum: 10. November 2020
Ort: Gießen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 10. November 2020
Ort: Braunschweig
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Von Hand zu Hand: RKI-Empfehlungen zur Händehygiene

Datum: 11. November 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


ICA Betriebsleiter Assistent Caregastronomie – Basiswissen sammeln und einen Überblick gewinnen

Datum: 11. November 2020 bis 12. November 2020
Ort: Weeze
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Erfolgsfaktor Führung: Zufriedene Gäste und Kunden durch gesunde und motivierte Mitarbeiter

Datum: 12. November 2020
Ort: Rostock
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Hygienebeauftragte Person für Gemeinschaftseinrichtungen

Datum: 16. November 2020 bis 19. November 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Wirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie

Datum: 16. November 2020 bis 20. November 2020
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Hygiene – für sichere Produkte und gesunde Mitarbeiter

Datum: 16. November 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Work-Life-Balance: Leistungskraft, Gesundheit und Lebensqualität zwischen Arbeit und Privatleben

Datum: 16. November 2020
Ort: Dillenburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Restlos glücklich! Speisereste vermeiden, Kosten sparen

Datum: 17. November 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Hygiene – für sichere Produkte und gesunde Mitarbeiter

Datum: 17. November 2020
Ort: Saarbrücken
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Hygiene-Brief

Datum: 18. November 2020
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
delphi Lebensmittelsicherheit GmbH
Telefon 0221/9130074
Fax 0221/9130078

s.janitschke@delphi-online.de

http://www.delphi-online.de


Sicher, sauber und gesund arbeiten: Rat und Tipps zu Hautschutz, Hygiene, Infektionsschutz, Brandschutz, Getränkeschankanlagen

Datum: 18. November 2020
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Konfliktmanagement: Konflikte mit Kollegen und Mitarbeitern erfolgreich bewältigen

Datum: 23. November 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Kombiseminar: A: Das Haut hin: Erlebnisorientierter Workshop zu Hautschutz und Handreinigung

Datum: 23. November 2020
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Kombiseminar: B: Hygiene – für sichere Produkte und gesunde Mitarbeiter

Datum: 23. November 2020
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Konfliktmanagement: Konflikte mit Kollegen und Mitarbeitern erfolgreich bewältigen

Datum: 23. November 2020
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Zeitmanagement: Gesundheit und Leistungsfähigkeit durch Selbstmanagement und Arbeitsorganisation

Datum: 23. November 2020
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


HACCP-Beauftragter

Datum: 24. November 2020 bis 26. November 2020
Ort: Osnabrück
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

seminare@chefsculinar-akademie.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Personalführung im Gesundheitswesen – Leitungsfunktion effektiv ausüben

Datum: 24. November 2020 bis 25. November 2020
Ort: Marl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Gut essen im Alter – Ist das lecker!

Datum: 24. November 2020 bis 25. November 2020
Ort: Sonsbeck
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Sozialgastronomie

Datum: 24. November 2020
Ort: Hildesheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Erfolgsfaktor Führung: Zufriedene Gäste und Kunden durch gesunde und motivierte Mitarbeiter

Datum: 24. November 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Hygiene – für sichere Produkte und gesunde Mitarbeiter

Datum: 24. November 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Housekeeping Experts

Datum: 25. November 2020 bis 26. November 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Betriebsgastronomie

Datum: 25. November 2020
Ort: Hildesheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Konzeptfabrik
Telefon 06237/590514

info@konzeptfabrik.org

http://www.konzeptfabrik.org


Konfliktmanagement: Konflikte mit Kollegen und Mitarbeitern erfolgreich bewältigen

Datum: 25. November 2020
Ort: Schwerin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Hygiene – für sichere Produkte und gesunde Mitarbeiter

Datum: 25. November 2020
Ort: Fulda
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Das habe ich nicht gesagt! Konfliktgespräche moderieren

Datum: 26. November 2020 bis 27. November 2020
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Telefon 07151/43770
Fax 07151/47625

fortbildung@berufsverband-hauswirtschaft.de

http://www.berufsverband-hauswirtschaft.de


Erfolgsfaktor Führung: Zufriedene Gäste und Kunden durch gesunde und motivierte Mitarbeiter

Datum: 26. November 2020
Ort: Freiburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Technisches Training für Professionalle Wäschereien

Datum: 30. November 2020
Ort: Monheim am Rhein
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Ecolab Deutschland GmbH
Telefon 02173/5991900

csc.dedus@ecolab.com

http://www.de-de.ecolab.com


Vom Wischbezug bis zur Flachwäsche – Die richtige Aufbereitung von Textilien

Datum: 1. Dezember 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35806164
Fax 089/35806166

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Lehrgang „Ernährungsbeauftragter in der Seniorenverpflegung“ (EBS/Block 2)

Datum: 1. Dezember 2020 bis 2. Dezember 2020
Ort: Marl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Lehrgang „Nachhaltigkeitsbeauftragter in der Gemeinschaftsgastronomie“ (GMV/Block 2)

Datum: 1. Dezember 2020 bis 3. Dezember 2020
Ort: Stromberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Basiswissen für hygieneverantwortliche Personen in Kindertagesstätten

Datum: 2. Dezember 2020
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Quereinsteiger Reinigungskraft

Datum: 3. Dezember 2020
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
ALEGRIA GmbH & Co. KG
Telefon 089/35 80 6164
Fax 089/35 80 61 66

info@alegria-seminare.de

http://www.alegria-seminare.de


Steigerung der Wirtschaftlichkeit

Datum: 7. Dezember 2020
Ort: Online
Art der Veranstaltung:
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 10. Dezember 2020
Ort: Frankfurt/O.
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Praxiswissen psychische Gefährdungsbeurteilung – Psychische Belastungen erkennen und bearbeiten

Datum: 6. Januar 2021
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 7. Januar 2021
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 11. Januar 2021
Ort: Halberstadt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Hygiene – für sichere Produkte und gesunde Mitarbeiter

Datum: 11. Januar 2021
Ort: Darmstadt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 12. Januar 2021
Ort: Bad Dürkheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 12. Januar 2021
Ort: Wernigerode
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 13. Januar 2021
Ort: Oranienburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Hygiene – für sichere Produkte und gesunde Mitarbeiter

Datum: 18. Januar 2021
Ort: Bad Nauheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Mutter, Chefin und Mädchen für alles – Workshop für Unternehmerfrauen Teil 1

Datum: 18. Januar 2021 bis 19. Januar 2021
Ort: Mannheim
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Zeitmanagement: Gesundheit und Leistungsfähigkeit durch Selbstmanagement und Arbeitsorganisation

Datum: 18. Januar 2021
Ort: Hameln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


K. o. war gestern! – Mehr Energie durch Gesundheit. Das Gesundheitskompetenzseminar für Azubis, Neueinsteiger und Nachwuchskräfte

Datum: 18. Januar 2021
Ort: Cloppenburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büffets und Menüs

Datum: 18. Januar 2021
Ort: Webinar online
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Hygiene – für sichere Produkte und gesunde Mitarbeiter

Datum: 19. Januar 2021
Ort: Heidelberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Führung: Zufriedene Gäste und Kunden durch gesunde und motivierte Mitarbeiter

Datum: 19. Januar 2021
Ort: Augsburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 20. Januar 2021
Ort: Saarbrücken
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Praxiswissen psychische Gefährdungsbeurteilung – Psychische Belastungen erkennen und bearbeiten

Datum: 21. Januar 2021
Ort: Saarbrücken
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 25. Januar 2021
Ort: Dortmund
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Kombiseminar: A: Erfolgreicher Umgang mit Stress und B: Rücken-Fit im Job

Datum: 26. Januar 2021
Ort: Leipzig
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 26. Januar 2021
Ort: Heidelberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Rücken-Fit im Job – Belastungssituationen erkennen, Tipps und Tricks zum Ausgleich

Datum: 26. Januar 2021
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie

Datum: 26. Januar 2021 bis 27. Januar 2021
Ort: Wolfsburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Effiziente Arbeitsorganisation

Datum: 28. Januar 2021 bis 29. Januar 2021
Ort: Wolfsburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 29. Januar 2021
Ort: Binz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 1. Februar 2021
Ort: Marburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


K.o. war gestern! – Mehr Energie durch Gesundheit. Das Gesundheitskompetenzseminar für Azubis, Neueinsteiger und Nachwuchskräfte

Datum: 1. Februar 2021
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 2. Februar 2021
Ort: Dresden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 2. Februar 2021
Ort: Bremen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 3. Februar 2021
Ort: Braunschweig
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Führung: Zufriedene Gäste und Kunden durch gesunde und motivierte Mitarbeiter

Datum: 4. Februar 2021
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Führung: Zufriedene Gäste und Kunden durch gesunde und motivierte Mitarbeiter

Datum: 8. Februar 2021
Ort: Fulda
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Sicher, gesund und kompetent im Service: Crashkurs für Einsteiger im Gastgewerbe

Datum: 8. Februar 2021
Ort: Wetzlar
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 8. Februar 2021
Ort: Bremen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 8. Februar 2021
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Kalkulation von Speisen mit allen Kalkulationsvarianten

Datum: 8. Februar 2021
Ort: Webinar online
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Sicher, sauber und gesund arbeiten: Rat und Tipps zu Hautschutz, Hygiene, Infektionsschutz, Brandschutz, Getränkeschankanlagen

Datum: 9. Februar 2021
Ort: Güstrow
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Zeitmanagement: Gesundheit und Leistungsfähigkeit durch Selbstmanagement und Arbeitsorganisation

Datum: 9. Februar 2021
Ort: Augsburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Kalkulation als Überlebensstrategie

Datum: 9. Februar 2021
Ort: online-Seminar
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Praxiswissen psychische Gefährdungsbeurteilung – Psychische Belastungen erkennen und bearbeiten

Datum: 10. Februar 2021
Ort: Potsdam
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Work-Life-Balance: Leistungskraft, Gesundheit und Lebensqualität zwischen Arbeit und Privatleben

Datum: 10. Februar 2021
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Praxiswissen psychische Gefährdungsbeurteilung – Psychische Belastungen erkennen und bearbeiten

Datum: 16. Februar 2021
Ort: Cham
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 16. Februar 2021
Ort: Wolfhagen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Rücken-Fit im Job – Belastungssituationen erkennen, Tipps und Tricks zum Ausgleich

Datum: 16. Februar 2021
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 17. Februar 2021
Ort: Cham
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Führung: Zufriedene Gäste und Kunden durch gesunde und motivierte Mitarbeiter

Datum: 22. Februar 2021
Ort: Gießen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 22. Februar 2021
Ort: Bielefeld
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 22. Februar 2021
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


K. o. war gestern! – Mehr Energie durch Gesundheit. Das Gesundheitskompetenzseminar für Azubis, Neueinsteiger und Nachwuchskräfte

Datum: 22. Februar 2021
Ort: Darmstadt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Work-Life-Balance: Leistungskraft, Gesundheit und Lebensqualität zwischen Arbeit und Privatleben

Datum: 22. Februar 2021
Ort: Erfurt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 23. Februar 2021
Ort: Bamberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Zeitmanagement: Gesundheit und Leistungsfähigkeit durch Selbstmanagement und Arbeitsorganisation

Datum: 23. Februar 2021
Ort: Marktheidenfeld
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 23. Februar 2021
Ort: Frankfurt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 23. Februar 2021
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Rücken-Fit im Job – Belastungssituationen erkennen, Tipps und Tricks zum Ausgleich

Datum: 23. Februar 2021
Ort: Potsdam
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 26. Februar 2021
Ort: Heringsdorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Konfliktmanagement: Konflikte mit Kollegen und Mitarbeitern erfolgreich bewältigen

Datum: 1. März 2021
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Mutter, Chefin und Mädchen für alles – Workshop für Unternehmerfrauen Teil 2

Datum: 1. März 2021 bis 3. März 2021
Ort: Mannheim
Art der Veranstaltung: Workshop
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 1. März 2021
Ort: Binz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


K. o. war gestern! – Mehr Energie durch Gesundheit. Das Gesundheitskompetenzseminar für Azubis, Neueinsteiger und Nachwuchskräfte

Datum: 1. März 2021
Ort: Saarbrücken
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Work-Life-Balance: Leistungskraft, Gesundheit und Lebensqualität zwischen Arbeit und Privatleben

Datum: 1. März 2021
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Krisenmanagement – Betriebliche Notfallkonzeption – inklusive Covid-19

Datum: 2. März 2021 bis 3. März 2021
Ort: Schleiden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Praxiswissen psychische Gefährdungsbeurteilung – Psychische Belastungen erkennen und bearbeiten

Datum: 2. März 2021
Ort: Bad Nauheim
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Rücken-Fit im Job – Belastungssituationen erkennen, Tipps und Tricks zum Ausgleich

Datum: 2. März 2021
Ort: Dresden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Praxiswissen psychische Gefährdungsbeurteilung – Psychische Belastungen erkennen und bearbeiten

Datum: 3. März 2021
Ort: Rostock
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 4. März 2021
Ort: Rostock
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 8. März 2021
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Zeitmanagement: Gesundheit und Leistungsfähigkeit durch Selbstmanagement und Arbeitsorganisation

Datum: 8. März 2021
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


K. o. war gestern! – Mehr Energie durch Gesundheit. Das Gesundheitskompetenzseminar für Azubis, Neueinsteiger und Nachwuchskräfte

Datum: 8. März 2021
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Praxiswissen psychische Gefährdungsbeurteilung – Psychische Belastungen erkennen und bearbeiten

Datum: 8. März 2021
Ort: Freiburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 9. März 2021
Ort: Krumbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 9. März 2021
Ort: Trier
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


K. o. war gestern! – Mehr Energie durch Gesundheit. Das Gesundheitskompetenzseminar für Azubis, Neueinsteiger und Nachwuchskräfte

Datum: 9. März 2021
Ort: Schwerin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Work-Life-Balance: Leistungskraft, Gesundheit und Lebensqualität zwischen Arbeit und Privatleben

Datum: 9. März 2021
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 10. März 2021
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 15. März 2021
Ort: Potsdam
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Verbesserung des Wareneinsatzes im F&B

Datum: 15. März 2021
Ort: Webinar online
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Lehrgang „Ernährungsbeauftragter in der Seniorenverpflegung“ (EBS/Block 3)

Datum: 16. März 2021 bis 18. März 2021
Ort: Marl
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Heute besser als gestern – Den Ideentreff als Methode kennenlernen

Datum: 16. März 2021
Ort: Gießen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


HACCP-Beauftragter – Qualifizierung für betriebliche HACCP-Beauftragte in Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung

Datum: 16. März 2021 bis 18. März 2021
Ort: Schleiden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


So frisch geht Fisch – Praxiswissen rund um die Flossen!

Datum: 16. März 2021
Ort: Bedburg-Hau/Till
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Praxiswissen psychische Gefährdungsbeurteilung – Psychische Belastungen erkennen und bearbeiten

Datum: 16. März 2021
Ort: Koblenz
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Rücken-Fit im Job – Belastungssituationen erkennen, Tipps und Tricks zum Ausgleich

Datum: 16. März 2021
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Junior Meat Culinar – Fleischzerlegung und -zubereitung

Datum: 17. März 2021
Ort: Bedburg-Hau/Till
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Ein heißes Thema: Brandschutz im Betrieb mit Brandschutzübung

Datum: 22. März 2021
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Zeitmanagement: Gesundheit und Leistungsfähigkeit durch Selbstmanagement und Arbeitsorganisation

Datum: 22. März 2021
Ort: Bielefeld
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 22. März 2021
Ort: Heidelberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 22. März 2021
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Lehrgang „Nachhaltigkeitsbeauftragter in der Gemeinschaftsgastronomie“ (GMV/Block 3)

Datum: 23. März 2021 bis 25. März 2021
Ort: Stromberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4333

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Heute besser als gestern – Den Ideentreff als Methode kennenlernen

Datum: 23. März 2021
Ort: Darmstadt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Kräuter & Gewürze – In der Würze liegt die Kraft

Datum: 23. März 2021
Ort: Bedburg-Hau/Till
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 23. März 2021
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Rücken-Fit im Job – Belastungssituationen erkennen, Tipps und Tricks zum Ausgleich

Datum: 23. März 2021
Ort: Memmingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B

Datum: 23. März 2021 bis 24. März 2021
Ort: online-Seminar
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Dessert, Süßspeisen & Co. – Hauptsache süß

Datum: 24. März 2021
Ort: Bedburg-Hau/Till
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 24. März 2021
Ort: Rostock
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Zeitmanagement: Gesundheit und Leistungsfähigkeit durch Selbstmanagement und Arbeitsorganisation

Datum: 24. März 2021
Ort: Dresden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Rücken-Fit im Job – Belastungssituationen erkennen, Tipps und Tricks zum Ausgleich

Datum: 6. April 2021
Ort: Schwerin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Zeitmanagement: Gesundheit und Leistungsfähigkeit durch Selbstmanagement und Arbeitsorganisation

Datum: 12. April 2021
Ort: Erfurt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Refresher HACCP-Beauftragter – Neues Wissen tanken und vom Erfahrungsaustausch profitieren

Datum: 13. April 2021
Ort: Neuss
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
CHEFS CULINAR Software und Consulting GmbH & Co. KG
Telefon 02837/80-333
Fax 02837/80-4334

info@gvpbs.de

http://www.chefsculinar.de/akademie


K. o. war gestern! – Mehr Energie durch Gesundheit. Das Gesundheitskompetenzseminar für Azubis, Neueinsteiger und Nachwuchskräfte

Datum: 15. April 2021
Ort: Trier
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 19. April 2021
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 19. April 2021
Ort: Aachen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 19. April 2021
Ort: Essen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Rücken-Fit im Job – Belastungssituationen erkennen, Tipps und Tricks zum Ausgleich

Datum: 19. April 2021
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Work-Life-Balance: Leistungskraft, Gesundheit und Lebensqualität zwischen Arbeit und Privatleben

Datum: 19. April 2021
Ort: Oldenburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 20. April 2021
Ort: Memmingen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Rücken-Fit im Job – Belastungssituationen erkennen, Tipps und Tricks zum Ausgleich

Datum: 20. April 2021
Ort: Magdeburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 21. April 2021
Ort: Hann.-Münden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Der Weg zur gewinnbringenden Speisenkarte

Datum: 26. April 2021
Ort: Webinar online
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Erfolgsfaktor Führung: Zufriedene Gäste und Kunden durch gesunde und motivierte Mitarbeiter

Datum: 27. April 2021
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Konfliktmanagement: Konflikte mit Kollegen und Mitarbeitern erfolgreich bewältigen

Datum: 27. April 2021
Ort: Halberstadt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 27. April 2021
Ort: Potsdam
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 27. April 2021
Ort: Dresden
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Hygiene – für sichere Produkte und gesunde Mitarbeiter

Datum: 28. April 2021
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Zeitmanagement: Gesundheit und Leistungsfähigkeit durch Selbstmanagement und Arbeitsorganisation

Datum: 4. Mai 2021
Ort: München
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Praxiswissen psychische Gefährdungsbeurteilung – Psychische Belastungen erkennen und bearbeiten

Datum: 4. Mai 2021
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Work-Life-Balance: Leistungskraft, Gesundheit und Lebensqualität zwischen Arbeit und Privatleben

Datum: 4. Mai 2021
Ort: Leipzig
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Kalkulation als Überlebensstrategie

Datum: 4. Mai 2021
Ort: Düsseldorf
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


MS Excel Anwendungen im F&B-Bereich

Datum: 6. Mai 2021
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Erfolgsfaktor Zeitmanagement: Gesundheit und Leistungsfähigkeit durch Selbstmanagement und Arbeitsorganisation

Datum: 10. Mai 2021
Ort: Dillenburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 17. Mai 2021
Ort: Heidelberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 17. Mai 2021
Ort: Erfurt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Getränkekalkulation in Excel

Datum: 17. Mai 2021
Ort: Webinar online
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Erfolgsfaktor Führung: Zufriedene Gäste und Kunden durch gesunde und motivierte Mitarbeiter

Datum: 18. Mai 2021
Ort: Heidelberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 18. Mai 2021
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 18. Mai 2021
Ort: Krumbach
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 18. Mai 2021
Ort: Stuttgart
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 19. Mai 2021
Ort: Ravensburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Zeitmanagement: Gesundheit und Leistungsfähigkeit durch Selbstmanagement und Arbeitsorganisation

Datum: 19. Mai 2021
Ort: Heidelberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 25. Mai 2021
Ort: Frankfurt/O.
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 1. Juni 2021
Ort: Salzwedel
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie

Datum: 1. Juni 2021 bis 2. Juni 2021
Ort: online-Seminar
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Effiziente Arbeitsorganisation

Datum: 3. Juni 2021 bis 4. Juni 2021
Ort: online-Seminar
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 7. Juni 2021
Ort: Buxtehude
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 8. Juni 2021
Ort: Berlin
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Hygiene – für sichere Produkte und gesunde Mitarbeiter

Datum: 8. Juni 2021
Ort: Köln
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 8. Juni 2021
Ort: Hamburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgsfaktor Zeitmanagement: Gesundheit und Leistungsfähigkeit durch Selbstmanagement und Arbeitsorganisation

Datum: 8. Juni 2021
Ort: Ravensburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 9. Juni 2021
Ort: Ravensburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Konfliktmanagement: Konflikte mit Kollegen und Mitarbeitern erfolgreich bewältigen

Datum: 14. Juni 2021
Ort: Potsdam
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 14. Juni 2021
Ort: Bielefeld
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Kalkulation von VA, Banketten und All Inklusive Feiern

Datum: 14. Juni 2021
Ort: Webinar online
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 15. Juni 2021
Ort: Ulm
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 15. Juni 2021
Ort: Frankfurt
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Rücken-Fit im Job – Belastungssituationen erkennen, Tipps und Tricks zum Ausgleich

Datum: 15. Juni 2021
Ort: Neuss
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B

Datum: 15. Juni 2021 bis 16. Juni 2021
Ort: Wolfsburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Work-Life-Balance: Leistungskraft, Gesundheit und Lebensqualität zwischen Arbeit und Privatleben

Datum: 21. Juni 2021
Ort: Hannover
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 22. Juni 2021
Ort: Aachen
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Stress

Datum: 22. Juni 2021
Ort: Regensburg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 28. Juni 2021
Ort: Bayreuth
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erfolgreicher Umgang mit Reklamationen – Stressfreie Gesprächsführung im Servicebereich

Datum: 29. Juni 2021
Ort: Bamberg
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe


Erhöhung der Verkaufskontakte im Restaurant

Datum: 5. Juli 2021
Ort: Webinar online
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Mitarbeitereinsatzplanung mit Umsatzprognose und Kennzahlen

Datum: 23. August 2021
Ort: Webinar online
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Budgetierung in der Gastronomie

Datum: 6. September 2021
Ort: Webinar online
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
F&B Support
Telefon 02154/9535245
Fax 02154/9535246

info@f-bsupport.de

http://www.f-bsupport.de


Immer nur lächeln?! Stressfrei mit Gästen, Kunden und im Team kommunizieren

Datum: 26. September 2021
Ort: Wernigerode
Art der Veranstaltung: Seminar
Veranstalter:
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Telefon 0621/4456-0

info@bgn.de

http://www.bgn.de/seminare/kleinbetriebe