Zanderfilet mit Kartoffel-Gemüsesalat

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DGE Zanderfilet

Zanderfilet mit Kartoffel-Gemüsesalat

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Portionen 10 Personen

Zutaten
  

  • 1,8 kg Pellkartoffeln gegart
  • 1,5 kg Zanderfilet frisch oder TK, roh
  • 800 g Paprika gelb, frisch oder TK
  • 800 g Bohnen grün, frisch oder TK
  • 500 g Strauch- oder Kirschtomaten frisch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kräuteressig
  • 150 ml Rapsöl
  • 50 g Senf mittelscharf
  • Jodsalz
  • 50 ml Zitronensaft
  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • Pfeffer gemahlen

Anleitungen
 

  • Für den Salat die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die heiße Brühe über die Kartoffelscheiben geben und ziehen lassen.
  • Für das Dressing Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren und zum Schluss 100 ml Öl unterrühren. Bohnen dämpfen, Paprika in Streifen schneiden und mit der Marinade unter die Kartoffelscheiben mischen. Tomaten halbieren oder vierteln und auf dem Salat verteilen.
  • Zanderfilets säuern, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und im restlichen Öl braten.

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