Vegane Mayonnaise

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Eine pfiffige, flanzenbasierte Lösung, die wie klassische Mayonnaise mit Ei aufbewahrt werden soll und verwendet werden kann.

Das Rezept ist für 12 Portionen ausgelegt.

Zutaten:

60 Gramm Senf
200 Gramm Soja Drink mit Calcium angereichert
20 Gramm Jodiertes Salz
2 Gramm Pfeffer
40 Gramm Limette Fruchtsaft
800 Gramm Sonnenblumenöl
40 Gramm Agavendicksaft
40 Gramm Essig



Zubereitung:

Hinweis:
Angaben für ca. 1.200 ml
Verwende geschmacksneutrales Öl und ersetze Agavendicksaft gegegbenenfalls durch Zucker.

Senf, Sojadrink in einen Mixer geben, glatt mixen. Öl in mehreren Durchgängen zugeben, die Masse weiter mixen, bis sich eine mayonnaiseähnliche Konsistenz ergibt. Fertige Masse mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Agavendicksaft und Essig abschmecken.

Art der Speise: Beverage

Kategorie: Öle, Dips und Dressing, Rezepte, Vegan

Allergieverträglichkeit:

Dieses Rezept wurde eingereicht von: ProVeg e.V.

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