Vegane Mayonnaise

0

Der Klassiker Mayonnaise in der veganen Variante. ProVeg e.V. zeigt eine pfiffige, pflanzenbasierte Lösung, die wie klassische Mayonnaise mit Ei aufbewahrt werden soll und verwendet werden kann.

vegane Mayo

Vegane Mayonnaise

No ratings yet
Portionen 12
Art der Speise Dips
Ernährung Vegan, Vegetarisch

Zutaten
  

  • 60 Gramm Senf
  • 200 Gramm Soja Drink mit Calcium angereichert
  • 20 Gramm Jodiertes Salz
  • 2 Gramm Pfeffer
  • 40 Gramm Limette Fruchtsaft
  • 800 Gramm Sonnenblumenöl
  • 40 Gramm Agavendicksaft
  • 40 Gramm Essig

Anleitungen
 

  • Senf, Sojadrink in einen Mixer geben, glatt mixen.
  • Öl in mehreren Durchgängen zugeben, die Masse weiter mixen, bis sich eine mayonnaise-ähnliche Konsistenz ergibt. Fertige Masse mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Agavendicksaft und Essig abschmecken.

Notizen

Hinweis:
Angaben für ca. 1.200 ml
Verwende geschmacksneutrales Öl und ersetze Agavendicksaft gegebenenfalls durch Zucker.
Dieses Rezept wurde eingereicht von: ProVeg e.V.

Kommentare sind deaktiviert