Topfen-Nussnudeln mit Karamellbirne und Pralinensoße

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Das Rezept ist für 10 Portionen ausgelegt.

Zutaten:

300 Milliliter Sahne, 30 % Fett
300 Gramm 1-39-252311 Dessertsoße Toffee-Geschmack
1 Gramm Spekulatius-Gewürz
600 Gramm Birne
60 Stück 1-39-206310 Topfen-Nussnudeln
150 Gramm Nougat
100 Gramm Schokolade, dunkel
150 Milliliter Sahne
100 Gramm Zucker
40 Milliliter Wasser
250 Gramm Nüsse
40 Gramm 1-39-252331 Schoko-Zebra-Röllchen



Zubereitung:

1 A.us der Sahne, der Dessertsoße Toffee- Geschmack und dem Spekulatius-Gewürz einen Sud herstellen. Die Birnen schälen, entkernen, achteln und in dem Sud bissfest pochieren.

2. Die Topfen-Nussnudeln nach Anleitung zubereiten.

3. Den Nougat und die dunkle Schokolade kleinschneiden. Anschließend mit der Sahne in einen Topf geben und langsam erwärmen.

4. Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, die Nüsse hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren. Anschließend auf einem gefetteten Blech verteilen.

5. Die Topfen-Nussnudeln und die Karamellbirne auf einem Teller anrichten und mit der Pralinensoße, den karamellisierten Nüssen und den SchokoZebra-Röllchen garnieren.

fertig!

Art der Speise: Dessert

Kategorie: Rezepte, Dessert

Allergieverträglichkeit:

Dieses Rezept wurde eingereicht von: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

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