• Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook Twitter Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Sweet-Potato-Falafel

Sweet Potato Falafel mit Avocado-Hummus und Dukkah-Gewürz

0
By Brigitte Kistler on 16. August 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

DALOON Sweet Potato Falafel sind aus Süßkartoffeln, Karotten und ganzen Kichererbsen. Orientalische Gewürze und aromatische Aprikosen verleihen den Falafel-Bällchen ihren einzigartigen Charakter.  

Sweet-Potato-Falafel

Sweet Potato Falafel mit Avocado-Hummus und Dukkah-Gewürz

No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 10
Art der Speise Hauptgericht
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung Vegan

Zutaten
  

  • 30 Stück DALOON Sweet Potato Falafel à 22 g vegan
  • Avocado-Hummus:
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 reife Avocados
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Dukkah-Gewürz:
  • 150 g Nüsse & Körner nach Geschmack z.B. Haselnuss Pistazie, Sonnenblumenkerne, Sesam
  • ½ EL zerkleinerte Koriandersamen
  • ½ EL Chili-Flocken
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • DALOON Sweet Potato Falafel nach Packungsanweisung aufbereiten.
  • Für das Avocado-Hummus die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen, um am Schluss die Konsistenz vom Hummus nach Wunsch anpassen zu können. 4/5 der Kichererbsen, grob gehackte Avocados, Knoblauch und Olivenöl mit etwas Flüssigkeit in eine Schüssel geben und alles bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Je nach Belieben kann das Avocado-Hummus noch mit Tahini verfeinert werden.
  • Für das Dukkah-Gewürz Nüsse und Kerne in einer trockenen Pfanne rösten. Die restlichen Gewürze zufügen. Das kurze Erwärmen intensiviert das Aroma der Gewürze. Anschließend alles im Mixer grob hacken oder im Mörser zerstoßen.
  • Für ein knuspriges Topping die restlichen Kichererbsen in heißem Öl braten. Die gebratenen Kichererbsen abtropfen und mit Salz abschmecken.
  • Die Sweet Potato Falafel mit Avocado-Hummus anrichten und mit dem Dukkah-Gewürz und den knusprig gebratenen Kichererbsen garnieren.
  • Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.
  • Mit grob gehackter Petersilie, Oliven und etwas Zitronenschale servieren.

Notizen

Das Rezept wurde eingereicht von: BestCon

Related Posts

Schne-frost Rezept

Blumenkohl-Falafel-Wrap „Oriental Style“

MILRAM Foodtest

MILRAM Foodtest

SPEZIAL #1 „Messeausgabe INTERNORGA“
Catering Management INTERNORGA 2023
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.