Matjes-Kartoffel-Gratin

0

 

Mondelez Matjes-Kartoffel-Gratin

Matjes-Kartoffel-Gratin

No ratings yet
Portionen 10 Personen

Zutaten
  

  • Zutaten für 10 Portionen
  • 600 g Philadelphia Doppelrahmstufe
  • 350 ml Wasser
  • 20 g Dill fein gehackt
  • 2 kg Kartoffeln/Erdäpfel festkochend, in Scheiben gehobelt
  • 1,2 kg milder Matjes gewürfelt
  • 200 g rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 50 g Semmelbrösel
  • 25 g Butter in kleinen Flocken
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Zubereitung
  • Sauce aus Philadelphia, Wasser, Dill und Gewürzen herstellen. GN-Blech mit etwas Sauce ausstreichen und ein Drittel der Kartoffelscheiben, Matjeswürfel und Zwiebelringe verteilen.
  • Sauce darüber verstreichen. Diesen Vorgang weitere zweimal wiederholen. Semmelbrösel darüber geben, Butterflöckchen verteilen und bei 180 °C (30 % Dampf) ca. 60 Minuten garen.
  • Tipp
  • Dazu Rote-Bete-Salat mit Philadelphia-Apfel-Dressing servieren.

Kommentare sind deaktiviert