Kornblumensuppe

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Farbenfrohe Kornblumensuppe.

Als Heilpflanze bekannt ist die blaue Kornblume schon seit vielen Jahren. Aber haben Sie diese schöne Pflanze schon einmal in einer Suppe gegessen? Probieren Sie es doch einfach mal aus und lassen Sie sich überraschen. Ein farbliches Highlight ist diese Kreation auf jeden Fall, aber auch geschmacklich und hinsichtlich der Inhaltsstoffe muss sich diese Suppe nicht verstecken. Gesund, vitaminreich und einfach lecker!

Kornblumensuppe
Bild: Andrea Busi e Linda Cimatti, Fotolia

Kornblumensuppe

Farbenfrohe Kornblumensuppe als kreative Vorspeise.
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Portionen 4
Art der Speise Suppe, Vorspeise
Ernährung Nussfrei, Vegetarisch

Zutaten
  

  • 80 g Kornblumenblütenblätter
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 100 g gekochte weiße Bohnen
  • 2 Lauchstangen
  • 2 Köpfe belgischer Salat (Endivie)
  • 500 cl Gemüsebrühe
  • Butter
  • Olivenöl extra vergine

Anleitungen
 

  • Lauch, Bohnen, Karotten und Kartoffeln in Butter und Öl anbraten.
  • Dann die in Streifen geschnittene belgische Endivie hinzufügen.
  • Alles schmoren lassen, die Brühe hinzufügen und 45 Minuten kochen lassen.
  • Dann ein Stückchen Butter und Kornblumenblätter hinzufügen, verquirlen und mit Brotcroutons und Kornblumenblättern servieren.

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