Kaiserschmarrn

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Ein einfaches aber dennoch schmackhaftes und beliebtes Tellergericht oder als kleines Dessert für Schleckermäuler. Dieses Kaiserschmarrn-Rezept der Deutschen Zöliakie Gesellschaft schmeckt zu jeder Jahreszeit.

 

Kaiserscharn

Kaiserschmarrn

Einfach, aber lecker – Zu jeder Jahreszeit
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Portionen 2
Art der Speise Desserts, Hauptgericht
Ernährung glutenfrei

Zutaten
  

  • 3 Eiweiß Klasse M
  • 1 Prise Jodsalz
  • 3 Eigelb Klasse M
  • 125 ml Milch 1 5 % Fett
  • 10 g Kochbananenmehl
  • 90 g Mehlmischung hell (z. B. frei von Rewe, Alnavit, Hammermühle)
  • 10 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Butterschmalz zum ausbacken
  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • Eiweiß mit einer Prise Jodsalz steif schlagen
  • Eigelb, Milch, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
  • ca. 10 Minuten ruhen lassen
  • Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben
  • Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen
  • Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verlaufen lassen
  • Auf beiden Seiten goldgelb backen und mithilfe zweier Gabeln oder Bratenwender in Stücke teilen
  • mit Puderzucker bestäuben

Notizen

Das Rezepte wurde eingereicht von: Deutsche Zöliakie Gesellschaft

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