Gemüsegulasch

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DGE Gemüsegulasch

Gemüsegulasch

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Portionen 10 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Zwiebeln frisch oder TK, geschält
  • 100 ml Rapsöl
  • 600 g Karotten frisch oder TK
  • 600 g Paprika frisch oder TK
  • 1 kg Zucchini frisch oder TK
  • 400 g Porree frisch oder TK
  • 800 g Tomaten stückig, Konserve
  • 400 g Champignons frisch oder TK
  • 1,4 l Gemüsebrühe
  • 120 g Tomatenmark
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • Basilikum frisch oder TK
  • Paprika edelsüß

Anleitungen
 

  • Zubereitung:
  • Für das Gemüsegulasch die geschälten und gewürfelten Zwiebeln in Rapsöl andünsten. Den zerkleienrten Knoblauch hinzugeben. Anschließend nach und nach (entsprechend der jeweiligen Garzeiten), Möhrenscheiben, Paprikawürfel, Zucchinischeiben, Lauchstreifen, zerkleinerte Tomaten und Champignonscheiben dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und bissfest garen.
  • Mit Tomatenmark und den übrigen Gewürzen abschmecken.
  • Für die Beilage, die geschälten Kartoffeln dämpfen und zum Gemüsegulasch servieren.

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