Carpaccio vom Loup de Mer

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Ein Carpaccio vom Loup de Mer mit Calamaretti-Salat und einer mediterranen Gemüse-Vinaigrette  für einen schmackhaften Start in ein Dinner.

Dieses Gericht ist nicht nur optisch ein farbenfroher Augenschmaus, sondern überzeugt auch mit seinem feinen Geschmack. Eine ideale Vorspeise für Fisch-Liebhaber. Viel frisches Gemüse und Calamaretti machen dieses Rezept komplett. Lecker und gesund – ob zuhause oder im Catering-Bereich.

Carpaccio vom Loup de Mer
Bild: Aus dem Buch "Da Gianni" Sternenzauber Mediterraner Küche

Carpaccio vom Loup de Mer

Gelungene Vorspeise und optisches Highlight.
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Portionen 4
Art der Speise Fisch, Vorspeise
Ernährung Mischkost, Nussfrei

Zutaten
  

  • 1 Loup de Mer à 1,5kg
  • 4 Calamaretti

Für die Vinaigrette

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Karotte
  • 200 g Knollensellerie
  • 2 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 400 ml Olivenöl
  • Saft aus 4 Zitronen
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Loup de Mer schuppen, filetieren und in hauchdünne Scheiben schneiden, einen Ring damit auslegen.
  • Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, würzen.
  • Tomaten blanchieren, schälen, vierteln und zu Concassé verarbeiten.
  • Calamaretti putzen und in Ringe schneiden. Diese kurz in Salzwasser blanchieren. Mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Das Olivenöl und den Saft der Zitronen mit einem Stabmixer emulgieren lassen und zum Gemüse geben.
  • Das mediterrane Gemüse wie abgebildet um das Carpaccio legen und den Calamaretti-Salat mittig in einem Ring anrichten.

Notizen

Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Da Gianni“ Sternenzauber Mediterraner Küche.

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