Black Magic Cake, Karamell

0

Köstlicher dunkler Schokoladenkuchen perfekt für jeden Anlass!

Das Rezept ist für 10 Portionen ausgelegt.

Zutaten:

240 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
50 Gramm MONDAMIN Feine Speisestärke
90 Gramm Kakaopulver
30 Gramm Backpulver
5 Gramm Salz
2 Stück Eier
100 Milliliter RAMA Cremefine Verfeinerungscreme
90 Milliliter Kaffee (fertig, flüssig)
60 Milliliter Öl
10 Gramm Vanillezucker
100 Gramm Kuvertüre weiß
250 Gramm Kuvertüre dunkel
250 Gramm Phase Professional Gold – Alternative zu Butter auf Pflanzenöl-Basis (72% Fett)



Zubereitung:

Cake:
– Zucker, Mehl, Maizena, Kakao & Backpulver sowie Salz trocken vermischen
– Die Restlichen Zutaten mit der Trockenmischung zu einem glatten Teig rühren
– 35 – 40 Minuten backen bei 180° C. Der Kuchen sollte noch etwas speckig sein wenn er fertig ist

Schokoladenglasur:
– Alle Zutaten in einem Schneekessel über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen und danach über den ausgekühlten Kuchen gießen.

Tipp:
Rama Cremefine Schlagcreme mit etwas Waldfrucht Topping Sauce aufschlagen und den Kuchen damit garnieren.

Art der Speise: Dessert

Kategorie: Rezepte, Dessert

Allergieverträglichkeit: Nussfrei

Dieses Rezept wurde eingereicht von: Gourmet Connection

Kommentare sind deaktiviert