• Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook Twitter Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 25.05.2023 in Berlin
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • endori Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Studierendenwerk Hamburg Buryani

Biryani mit Basmatireis

0
By Brigitte Kistler on 29. Juli 2022 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

 

Studierendenwerk Hamburg Buryani

Biryani mit Basmatireis

No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 100 Personen
Art der Speise Hauptgericht
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Home-Delivery, Take-Away
Ernährung Vegan

Zutaten
  

  • Zutaten für 100 Personen
  • Nelken gemahlen, vegan, trocken 0,06 kg
  • 7,5 kg Reis Basmati, vegan Sack
  • 0,01 kg Kardamom gemahlen
  • 0,09 kg Zimt Stangen, Canehl, 8 cm,
  • 0,6 l Oel Raps
  • 14 kg Hähnchenbrustfilet natur, TK Ware oder frisch
  • 5 kg Zwiebeln Scheiben, vegan, TK Karton
  • 0,01 kg Lorbeerlaub trocken
  • 0,10 kg Kurkuma Gelbwurz,
  • 0,05 kg Muskatnuss gemahlen, trocken
  • 0,05 kg Salz Jod
  • 0,10 kg Thai Chilli Pfeffer rot, ganz, vegan, frisch Schale
  • 0,08 kg Gewürzzubereitung vegan, trocken
  • 0,75 l Milch H Milch, fettarm, 1,5 %
  • 10 kg Tomaten Würfel mit Haut
  • 2,0 l Wasser Leitungswasser zum Kochen
  • 12,5 kg Kartoffeln gewürfelt, 2 x 2 cm, gegart
  • 2,0 kg Butter Markenbutter 82 % Fett

Anleitungen
 

  • Zubereitung
  • Hähnchenbrustfilet auftauen lassen und in 6 Stücke/Würfel schneiden.
  • Den Reis zuerst gut auswaschen und in Wasser einweichen. In einem Teebeutel/Gewürzsäckchen Nelken, Zimtstange und Kardamomschoten einpacken und zum Reis dazu geben. Den Reis ca.10 Minuten halb gar kochen. Den Reis abgießen, kaltspülen und zur Seite stellen.
  • Die Zwiebel mit den Gewürzen und dem Fleisch in einem großen Topf/Kipper anbraten.
  • Die Tomaten dazu geben, mit Milch und Wasser angießen.
  • Das Fleisch gar kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel zugeben und die Soße abschmecken.
  • Das Fleisch mit der entstandenen Soße in GN Bleche geben.
  • Dann den Reis auf dem Fleisch verteilen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und leicht braun werden lassen. Den Reis mit der gebräunten Butter beträufeln und mit geschlossenem Deckel bei ca. 150 bis 160 Grad Kombi Dampf ca. 25 Minuten köcheln bis der Reis gar ist.

Notizen

https://www.stwhh.de/
Keyword Basmatireis, Fleisch, vegan

Related Posts

Schne-frost Rezept

Blumenkohl-Falafel-Wrap „Oriental Style“

MILRAM Foodtest

MILRAM Foodtest

SPEZIAL #1 „Messeausgabe INTERNORGA“
Catering Management INTERNORGA 2023
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.