BEST PRACTICE TOUR MÜNCHEN 2024 – Gemeinschaftsverpflegung on Tour
CATERING MANAGEMENT kommt mit seiner Best Practice Tour am 25. April 2024 nach München.
Erleben Sie Kantinen und Produktionsstätten in und um München. Lassen Sie sich aus erster Hand von Geschäftsführern und Fachverantwortlichen, von deren Ideen und Konzepten berichten.
Die Best Practice Tour richtet sich an Verantwortliche und Leiter von Großküchen der Betriebsgastronomie, der Gastronomie sowie der Hotellerie, Leiter Facility Management, F&B-Verantwortliche, Cateringdienstleister, Event-Caterer, Einkaufs- und Wirtschaftsleiter, Fachplaner, sowie Händler aus den Bereichen Betriebsrestaurant, Großgastronomie, Hotellerie, Krankenhäuser, Altenheime, Bereichsfachschulen, Verbände, Studentenwerke, Schulküchen, Küchen der Behörden und der öffentlichen Hand, Verkehrsgastronomie sowie Fernküchen.
Besuchen Sie mit uns einen Tag lang Großküchen der Gemeinschaftsverpflegung in München, u. a.
Das ZielstattQuartier in der südlichen Münchener Innenstadt ist mit insgesamt rund 50.000 m² ein großer Campus, der den Bauhaus-Stil und moderne State-of-the-Art- Architektur vereint. Das Thema Nachhaltigkeit wird hier großgeschrieben.
Das ZielstattQuartier wurde auf dem ehemaligen Firmengelände verschiedener Unternehmen errichtet, Baubeginn war 2018.
Ziel war es, eine Symbiose aus Arbeiten, Leben und Inspiration zu schaffen.Eine große Rolle spielt dabei das Thema Nachhaltigkeit. Vorhandene Bausubstanz wurde teilweise erhalten und in das neue Konzept integriert. Grüne Oasen zwischen den Gebäuden und bepflanzte Dachterrassen kombinieren architektonische mit natürlichen Elementen. Und energieeffiziente Technik und innovativeEnergiesparmaßnahmen sorgen zudem für eine optimierte Umweltbilanz.
Die Versicherungsgruppe AXA, die bei Ihrem Umzug in die neuen Räumlichkeiten an der Ziel-Statt-Straße ebenfalls großen Wert auf Nachhaltigkeit gelegt hatte, nutzte vorhandene Ausstattungen anstatt auf Neuanschaffungen zu setzen und bei der Innengestaltung wurde neben Qualität und Optik auch auf Umweltaspekte geachtet.
Wir dürfen das gastronomische Konzept kennenlernen, das von Leonardi entscheidend geprägt ist.
Das RHYTHM befindet sich im neugestalteten und neuausgestattetem Kustermannpark, einem Multi-Tenant- Ensemble mit über 42.000 Quadratmetern Mietflächen, das alles bietet, was Mieter und Nutzer sich wünschen. Das Konzept übt eine Schlüsselfunktion für das Gebäude aus. Es bietet den Gästen neben frischer, innovativer Küche und einem digitalen Order- und Payment-Konzept, bei dem die Speisen und Getränke an den Tisch serviert werden, auch ein attraktives Ganztagesangebot an der dazugehörigen Vitalbar. Darüber hinaus ist es als multifunktionaler Openspace und dank seiner hohen Aufenthalts-Qualität, ein über den ganzen Tag hinweg genutzter Treffpunkt und Ort der Kommunikation, sei es für informelle Treffen, als attraktive Alternative zum eigenen Büro oder als Event-Area.Bei der Konzeption wurden Geräte, Prozesse, und Flächen, im Sinne der Nachhaltigkeit, auf höchste Energie- und Flächeneffizienz hin optimiert. Durch unser digitales Order-Konzept sind wir in der Lage die Speisen a la Minute vorzubereiten und zu finishen, so dass keine Überproduktion mehr erfolgt und sich Foodwaste auf Koch- und Abschnittverluste, sowie die üblichen Speisereste die durch den Gast entstehen, reduzieren.
Auch Accenture macht uns die Türen auf und wir können uns die innovativen Konzepte anschauen.
In direkter Nachbarschaft ist der „neue balan“. Das große Areal an der Balanstrasse 73, ein ehemaliger Siemensstandort, bietet als saniertes und modernes Bürogelände heute rund 200.000 m² im Münchner Südosten.
Angrenzend haben Accenture und auch der Tech Konzern Meta ihren Sitz.
Die neue balan bietet flexible Arbeitsflächen und eine optimale Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel und auch für den Autoverkehr.
Eine „grüne Mitte“ mit einem langen Pool und begrünte Dachgärten bieten Entspannungsmomente inmitten der vielseitig umgestalteten Gebäude. Für die tägliche Versorgung gibt es Foodtrucks, das BalanDeli, Chicco di Caffé, einen ansässigen REWE mit Ihle Bäckerei, sowie umliegende Restaurants.
Soweit die Zeit reicht und das Wetter mitspielt, werden wir uns auch diesen Campus anschauen.
Neben einer modernen Speisenausgabe mit Frontcooking und Vitalbar, bietet es 120 Innen- und 60 Außenplätze, die im Durchschnitt von 180 Gästen pro Tag genutzt werden. Neben dem Mittagessen mit den Schwerpunkten auf Regionalität, Frische und Handwerk, versorgen ein umfangreiches Brotzeitangebot und Snacks die Mitarbeitenden aus Verwaltung und Produktion von früh bis spät.
Stand: Januar 2024. Änderungen vorbehalten.
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