Systemgastronomie: Ist Mindestlohn ausreichend?

0

Standardisierte Prozesse, Einsatz digitaler Technik, gutes Zusammenspiel von Fachkräften und Mitarbeitern ohne formale Bildungsnachweise: Die Systemgastronomie steht für hohe Flexibilität in puncto Personal- und Prozessmanagement – eine Flexibilität, die sie auch von ihren Mitarbeitern fordert. Trotzdem erhalten auch Mitarbeiter in Tarifunternehmen in der untersten Lohngruppe derzeit nicht mehr als den gesetzlich vorgeschriebenen Mindestlohn von 8,84 Euro pro Stunde. Guido Zeitler, Verhandlungsführer der Gewerkschaft Nahrung – Genuss – Gaststätten (NGG) spricht vom „McJob“-Image der Branche und fordert in den aktuellen Tarifverhandlungen einen Einstiegslohn, der deutlich über dem Mindestlohn liegt. Verhandlungsgegnerin Andrea Belegante, stellvertretende Hauptgeschäftsführerin des Bundesverbands der Systemgastronomie, erklärt, weshalb sich Wertschätzung nicht nur im Stundenlohn ausdrückt.

Liebe Besucherin, lieber Besucher, vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Artikel. Die Seite steht hier zum Download bereit. Bitte geben Sie in den nachfolgenden Feldern Ihre Daten an, um eine E-Mail mit dem Link zur Original-Seite zu erhalten:

Sie beziehen CATERING MANAGEMENT noch nicht regelmäßig? » Hier geht es zur Bestellung


Datenschutzrechtliche Einwilligung:
Mit einer Anmeldung akzeptieren Sie unsere Datenschutzinformationen und erklären sich einverstanden, dass die FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH – die Herausgeberin von CATERING MANAGEMENT – Ihnen per E-Mail Informationen über Produkte und Dienstleistungen, interessante Angebote und aktuelle Informationen zusendet. Nach der Registrierung erhalten Sie von uns eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Erst mit Anklicken dieses Links ist Ihre Anmeldung abgeschlossen.

Kommentare sind deaktiviert

catering.de benutzt Cookies, um seinen Lesern das beste Webseiten-Erlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. mehr Informationen »

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close